$ 65,82
77,38
Казань +11 °C

Грудинин обзавелся в Казани доверенным лицом, но не спешит сюда

16 января 2018 | События

В казанский штаб кандидата от КПРФ Павла Грудинина вошли гражданские активисты, напрямую не связанные с партией, а доверенным лицом Грудинина в Татарстане стал известный борец за права потребителей услуг ЖКХ Геннадий Сомов. Казанские коммунисты рассказали, как готовятся к предвыборной гонке. «Казанский репортер» узнал о планах на избирательную кампанию.

– Мы за честные и открытые выборы, они нам гарантируют как минимум второй тур. Грудинин новая струя в политике, коммунист с большой буквы, при этом его поддерживают разные политические силы. Мы ждали 25 лет, больше ждать нельзя, – решительно высказался глава регионального отделения КПФР Хафиз Миргалимов.

Беспартийны кандидат Павел Грудинин, хоть и не состоит сам в КПРФ, все-таки выдвинут на выборы коммунистами. Его казанский штаб расположился в рескоме компарти, около «Черного озера», но возглавил его не первый секретарь татарстанского отделения, а второй – Артем Прокофьев. Это обстоятельство само по себе дало новые поводы вспомнить о расколе в рядах татарстанских коммунистов. А тут еще поговаривают, что Хафиз Миргалимов в кулуарах весьма скептически отзывался о шансах новоиспеченного кандидата. Как бы то ни было, на публике главный коммунист республики подчеркивал, что все эти разговоры не более чем домыслы недоброжелателей. Видимо перед СМИ члены штаба обусловились на время забыть о внутренних распрях и не выносить сор из избы. Хотя некая напряженность в зале присутствовала.

– Совсем недавно, в конце декабря я лично был на 17-ом съезде ЦК КПРФ и видел с каким единением и воодушевлением члены партии, наши активисты, депутаты, ученые восприняли выдвижение беспартийного кандидата Павла Грудинина. Всего 13% проголосовало против! Я лично также считаю правильным это решение. Он руководитель, практик на своем деле показавший и доказавший, что он может в случае победы правильно руководить нашей большой страной, – вещал Хафиз Миргалимов. – У нас в России считается, что исполнять законы не обязательно. Закон о выборах не исполняется с 91-го года. У нас не было еще ни одних честных и открытых выборов! Мы должны заставить власть исполнять законодательство.


Пока единороссы только формируют избирательный штаб самовыдвиженца Владимира Путина, коммунисты уже создали 5 региональных штабов в городах Татарстана: Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске и Зеленодольске. От пабликов Вконтакте до контроля голосов на избирательных участках – такой фронт работы видит координатор республиканского штаба Артем Прокофьев. Дальше – цифры. Если у Ксении Собчак программа называется «123 трудных шага», то Павла Грудинина шаги, похоже, не особо затрудняют и всего у него их 20.

– Если программа Грудинина «20 шагов» направлена на федеральный уровень, то наше региональное отделение партии составило свои 9 основных тезисов», которые мы реализуем при поддержке новоизбранного президента и правительства, – рассказал Артем Прокофьев.

Далее по рядам пронесли официальные документы координационного совета штаба. Среди прочих, был и документ с составленными ТРО КПРФ в РТ тезисами:

  1. Решение проблем долевого строительства
  2. Новые механизмы решения проблем аварийного жилья на основе совещаний с советом жильцов
  3. Провести практику работы ГЖФ при президенте РТ в соответствие с правовыми нормами
  4. Переназначить стоимость «абонентской платы» в детских садах и переработать механизм ее начисления
  5. Принять закон о мерах поддержки поколения «Детей войны»
  6. Отказаться от проекта строительства мусоросжигательного завода
  7. Навести порядок в сфере контроля грузоперевозок
  8. Обуздать произвол управляющих компаний в сфере ЖКХ
  9. Провести честные и признаваемые обществом выборы президента РФ, способного определить вектор развития России

Действительно, коммунисты неплохо поработали в плане привлечения различных общественных сил на свою сторону. Еще до объявления предвыборной кампании они привлекли на свои митинги значительную часть протестного электората: обманутых дольщиков, дальнобойщиков, противников строительства мусоросжигательного завода и родителей, не согласных с системой оплаты детсадов. Сейчас же в Татарстане уже порядка 20 различных объединений включились в работу штаба Грудинина, а руководители некоторых из них вошли в координационный совет, также выступив перед собравшимися. Среди них и председатель общества против строительства мусоросжигательного завода Антон Голубков:

– Многие уже слышали, в Казани, Москве, затем и в других городах планируют построить мусоросжигательные заводы, опасные для экологии, причем вблизи жилого сектора и объектов природы. Действующее правительство во главе с президентом не реагирует на недовольство жителей, решения по мусоросжигательным заводам продавливаются по всей стране. Именно поэтому мы будем голосовать за оппозиционного кандидата – Павла Грудинина.

– Рабочим нашего профсоюза приходится объяснять, почему от партии коммунистов идет беспартийный человек. Приводим аргументы, доводы. На наш взгляд Грудинин не ангажированный политическими идеями кандидат. В каждом трудовом коллективе есть разные политические воззрения, и Грудинин может быть интересен широким слоям масс. Если кандидат не интересен людям далеким от политики людям, то эффекта от предвыборной кампании не будет, – продолжил руководитель профсоюза работников инженерно-авиационных служб гражданской авиации Антон Бортяков. – Павел Грудинин тот человек, который сможет вывести страну на верный курс.


Свое одобрение высказали и представители объединения перевозчиков Казани, а также активисты сообщества обманутых дольщиков, которые вошли в штаб. Обзавелся Павел Грудинин доверенными лицами, в Татарстане таким лицом стал известный борец за права жильцов Геннадий Сомов. Приедет ли кандидат на встречу с казанскими сторонниками – неизвестно, столицы Татарстана в графике пока нет, но реском подал заявку. Такое взаимодействие с общественными организациями должно принести коммунистическому кандидату как минимум треть голосов, считают в КПРФ. И действительно, ряд политологов называют Грудинина «идеальным вторым номером». Вероятно, это понимают и сами коммунисты, хотя говорят, конечно, иначе:

– На пленуме Грудинин сказал, что это за выборы, если цель не победа? Выборы президента - это не ГТО, тут есть четкая политическая задача. Сейчас нас как в 96-ом году поддерживают широкие массы населения. Все видят, что экономическая ситуация тяжелая, это следствие провальной политики правительства Путина. Неправильный подход разоружаться еще до выборов, мы будем идти до победного конца.


Рустам Имамов, Антон Райхштат.

Фотографии: Рустам Имамов
Новости от партнеров
Комментарии
Я за Грудинина! За социальную справедливость, которую наш народ заслужил!
18:20, 16.01.2018 | Артём
А какую он справедливость принесет?
18:33, 16.01.2018 | Вася
Я за Грудинина
20:30, 16.01.2018 | Резеда
ГРУДИНИН НАШ ПРЕЗИДЕНТ --довер енн лицо если Прокофьев это беда -так что в районах его никто не примет -а вот МИРГАЛИМОВА ХАФИЗОВИЧА -все знают ---так что ошибка 2 секретарь это комнатная кулуарный мышь ----НЕ ВЕРЮ ЭТОМУ ВТОРОМУ
02:42, 17.01.2018 | ГИЛЕМЯТЬ -ЗЯНОВ
Почему за Миргалимова такие безграмотные комменты всегда? !
09:05, 17.01.2018 | Аноним
Всем нам,кто не безразличен к своей жизни, жизни детей, родителей, да и просто всех людей в Стране, однозначно необходимо принять участие в выборе президента! Кого то устраивает сегодняшний, кто то хочет, чтоб был другой. Выбор у каждого свой. Только вот прежде этого надо задать себе вопрос: если я как то устроился в этой жизни, то другие, не алкаши, не наркоманы, а нормальные люди, они все так живут? Где заводы, где села благополучные, где образование бесплатное,согласно конституции, где доступная всем высокого уровня медицина? И.Т.Д. Вот после этого можно будет понять за кого мы будем голосовать.
12:49, 06.02.2018 | Николай
Я конечно же за Грудинина! Мне и всем моим близким надоело так жить. Работаем больше, а живём хуже. Это уже устоявшаяся в последние годы тенденция. Ее надо ломать! И сломаем! Только делать это надо всем сообща! Хватит терпеть, что все деньги в Москву. Мы здесь тоже люди и тоже хотим жить. Хватит воровства и кумовства! С нами тоже надо делиться, причем честно! Вот поэтому я только за Павла Николаевича, никак не иначе!!!
13:02, 06.02.2018 | Николай
Там где Сомов, там справедливость и за нечестного кандидата в президенты, он не подписался бы. Хватит кумовства, воровства и несправедливости. Павел Николаевич Грудинин народный кандидат и никак иначе!!!
11:41, 21.02.2018 | Айрат
Мы за Грудинина!
11:38, 01.03.2018 | Евгений
хотелось добавить .В нашем городке Сосновка уже 10 лет нет городской бани.Во время войны 3 бани работало времена хуже военных .Бабули красотули говорят Володя в ванной помоешься выйдешь зябко всеравно тело хочется прогреть в парилки Белых губернатор обещал через год будет баня год прошел а бани нет живем на Вятке пароходства ждем а по России таких сколько Горемык
10:24, 12.03.2018 | Владимир
10 лет нет городской бани живем на Вятке параходы не ходят мореный лес в реке не используем . По России сколько сплавных рек только слепой и ленивый не видеть работы хватит и детям и внукам
10:30, 12.03.2018 | владимир
2 комментария написал у выборочно оказывается а их нет
10:35, 12.03.2018 | Владимир
Гурьеву нужно взять власть в татарстане они без нее не могут это видно развал
21:02, 12.03.2018 | расим
Я за Грудинина. Действующий президент РФ В. Путин, грубо превышая свои полномочия, не обращая внимания на основной закон страны является кандидатом в президенты, он потерял голову, этот человек становится общественно опасным, ему надо помощь снятся с кандидатов в президенты РФ
15:01, 15.03.2018 | Правда
Я за Грудинина
16:42, 15.03.2018 | Правда
Мы за Грудинина, мы верим в него !!!!!!!
15:51, 22.03.2018 | Справедливые.
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости