$ 66,92
76,07
Казань -4 °C

Снежинки на главных улицах и интерактивная елка для соципотечников: Казань начали украшать к Новому году

23 декабря 2017 | Общество

Наши читатели посетовали, что до 1 января осталось совсем чуть-чуть, а город к Новому году пока что украшен очень скудно. При этом многие магазины уже успели украситься разноцветными шарами и гирляндами и обзавестись собственными Дедами Морозами и Снегурочками. В пресс-службе казанской мэрии рассказали, что как раз приступили к активной фазе украшение города и поделились информацией о том, как будет украшена столица республики, где и когда откроются новогодние городки и районные елки.

РАЙОННЫЕ ЕЛКИ

С 22 декабря пройдут новогодние праздники в поселках Кадышево, Сухая река, Борисоглебское, Северный Авиастроительного и Ново-Савиновского районов. На следующий день состоится праздничное открытие новогодней площади перед АО «КМПО» с концертной программой, горячим чаем с блинами, с новогодними конкурсами и играми. Главные елки района откроются 25 декабря в парке «Крылья Советов» и 26 декабря парке «Континент».

Центральные новогодние городки в Вахитовском и Приволжском районах Казани откроются 21 декабря в сквере Татарской государственной филармонии, 22 декабря в детском парке «Калейдоскоп» по улице Сыртлановой и 25 декабря в парке «Черное озеро». Также будут организованы елочные городки в поселках Мирный, Петровский, Отары, Кукушкино, во дворах жилых домов.

С 20 по 30 декабря в городе впервые проходит конкурс «Новый год во дворе». Это новый творческий проект, ориентированный на всех жителей Кировского и Московского районов Казани. Основная цель конкурса – создание новогодней атмосферы и благоприятных условий для организации культурной, спортивной и духовной жизни на дворовых территориях, а также укрепление добрососедских связей в многоквартирном доме.

По просьбе жителей жилого комплекса «Салават Купере» в этом году здесь впервые будет установлена елка, которая откроется яркой театрализованной интерактивной программой.


НОВОГОДНИЕ ГОРОДКИ

Новогодние елочные комплексы откроются в парках «Сосновая роща», им. Петрова, Адмиралтейская слобода и в жилых комплексах и поселках Жилплощадка, Юдино, Красная Горка, Левченко и Залесный.

Не обойдется без новогодних сюрпризов. На въезде в Московский район, площадку около энергоуниверситета в преддверии Нового года украсит эксклюзивная арт-инсталляция из велосипедов.

В Советском районе по инициативе жителей впервые театрализованные представления у елки пройдут в поселках Карьер, Привольный, Новая Сосновка, в жилом комплексе «Светлая Долина».

Районная елка откроется 22 декабря на улице Мира в сквере жилого массива Дербышки большим новогодним театрализованным представлением.

Второй год будет работать новогодний городок на территории конно-спортивного комплекса «Казань». 23 декабря здесь откроется национальная новогодняя деревня «Ханский двор».

В канун Нового года в «Ханском дворе» можно будет приобрести подарки и сувениры от лучших мастеров Татарстана, отведать блюда национальной кухни и стать участником зимнего Сабантуя. Специальные новогодние представления в «Ханском дворе» пройдут в Рождество 7 января и 13 января в старый Новый год.

ПАРКИ И СКВЕРЫ

В период новогодних каникул особая программа готовится и на территории городских общественных пространств. Благодаря поддержке президента Татарстана, в этом году дирекция парков и скверов города готовит новогоднюю программу «Зима в парках».

По-настоящему праздничное новогоднее оформление появится в центральном парке культуры и отдыха, где будет установлена новогодняя елка, появится зимняя горка с прокатом тюбингов, будет организована рождественская ярмарка с горячими напитками и новогодними сувенирами.

Еще одной площадкой для новогодних праздников станет Горкинско-Ометьевский лес. В период новогодних мероприятий здесь будут организованы спортивные состязания и проложена лыжная трасса для любителей и профессионалов. Также каждые выходные посетителей парка ждут семейные и детские мастер-классы.

Особенное оформление готовится в парке «Черное озеро». Объект историко-культурного наследия выбран центральным парком для проведения тематических мероприятий в рамках Года театра в России и Года Льва Толстого в Татарстане. Поэтому в парке появится новогоднее оформление, большая новогодняя ель, тематические арт-объекты. А главным центром притяжения горожан и гостей столицы в парке «Черное озеро» станет, конечно, каток площадью более 6 тысяч квадратных метров.

Не останутся без внимания и районные парки. Так, в парке «Крылья Советов» пройдет ретро-вечеринка «Карнавальная ночь», на которой каждый посетитель сможет ощутить эпоху советского времени. В четырех других районных парках – «Калейдоскоп», «Континент», «Сосновая роща», «Дербышки» – пройдут детские развлекательные мероприятия с участием аниматоров, а в некоторые из них заедет рождественский караван Coca-Cola.

Подарком для любителей аутентичной музыки станет концерт с участием современных татарских исполнителей в сквере Аксенова.

Хедлайнером новогодней программы «Зима в парках» станут гастроли передвижного французского театра Remue Menage в городских пространствах.

В завершение череды открытия районных мероприятий 26 декабря пройдут праздничные гуляния в Старо-Татарской слободе.

Центральная городская елка зажжет свои огни на площади Тысячелетия 29 декабря.

НА ДОРОГАХ КАЗАНИ

Казанцы должны будут по достоинству оценить, что празднично оформят абсолютно все основные магистрали города. Это улицы Кремлевская, Каюма Насыри, Сибгата Хакима, Тихомирнова (на участке от Пушкина до Танковой), Оренбургский тракт, Павлюхина и Марселя Салимжанова. Не обойдут вниманием также площадь перед Акчарлаком, парк Тысячелетия, центральный парк культуры и отдыха, площадь перед театром имени Галиаскара Камала, транспортное кольцо на Горьковском шоссе, сквер на площади Свободы и площадь возле Центрального стадиона.


Евгений Аксенов.

Фотографии: Владимир Васильев
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости