$ 61,32
75,65
Казань +3 °C

​Прокурор просил для «Невзоровских» 62 года, Верховный суд РТ дал 57 лет

14 декабря 2017 | Происшествия


Оглашение приговора в отношении Невзорова, Владислава Свириденко и Игоря Беспалова, которые давно уже пребывают в местах не столь отдаленных за свои «геройства» в автограде на рубеже XXI века, в Верховном суде началось сегодня ровно в 10.00. При этом судья Александр Шемуранов сразу предупредил: чтение займет весьма продолжительное время, и поэтому, если кто-то вдруг почувствует себя плохо, то смело может выйти из зала. Вот только обратно его уже не пустят.

Первыми, сняв небольшие сюжеты, зал заседаний покинули тележурналисты. Потом дверь скрипнула еще раз. Это кому-то в задних рядах действительно, стало дурно. А вот у адвокатов троих подозреваемых и других обязательных участников процесса – секретаря суда, представителя следствия и государственного обвинения – выйти возможности не было. При этом, если защитники и секретарь, как могли, старались оставаться на месте, то две дамы, облаченные в синие мундиры, вели себя достаточно вольно. Время от времени они облокачивались на колонну в середине зала и о чем-то перешептывались.

Оглашение первой части приговора продолжалось до полудня, после чего был объявлен перерыв. Однако уже к этому моменту стало ясно, что подсудимые получат весьма солидную прибавку к уже имеющимся у них на сегодня срокам. Судья констатировал, что они виновны в убийствах трех человек. Первое произошло в апреле 2000 года. У «Невзоровских», которые «крышевали» автостоянки, произошел конфликт с представителями молодежной группировки «ГЭС», в результате которого их авторитет на какое-то время пошатнулся. Невзоров рассвирепел и отдал своим боевикам команду найти кого-то из обидчиков, вывезти в безлюдное место и там убить. Распоряжение было выполнено незамедлительно. Около десятка членов бригады «Невзоровских» поймали двоих, натянули им на головы вязаные шапочки, чтобы они не видели лиц нападавших и места, куда их везут. Доехали до промбазы, поставили своих пленников на колени, после чего одного из них до смерти забили арматурой.

Вторым эпизодом, виновными в совершении которого были признаны «Невзоровские», стало двойное убийство бизнесменов в сентябре 2000 года. Местные предприниматели Мисбахов и Мусаев «замутили» с Невзоровым совместный бизнес. На его деньги в Нижнекамске было приобретено энное количество солярки и других горюче-смазочных материалов, которые они вывезли в Нижегородскую область на реализацию. Но денег им не заплатили, а вернуть их из собственных средств, да еще с прибылью, они были не в состоянии. Невзоров некоторое время давил на них психологически, но потом решил наказать по полной программе. Он нанял киллера Алексея Кулагина, который совершил заказное убийство весьма профессионально. Арку дома, через которую должны были проехать Мисбахов и Мусаев, он перегородил крупной веткой. А когда они вышли из машины, чтобы убрать ее, хладнокровно застрелил. На это ему понадобилось всего два патрона, обе жертвы были убиты выстрелами в голову.

Один эпизод о незаконном хранении оружия суд исключил из обвинения за истечением срока давности. А также счел, что существование в Набережных Челнах банды «Невзоровские» следствием не доказано, и квалифицировал их преступления, как совершенные в составе организованной группы. Но даже с учетом этого приговор оказался весьма суровым. Невзоров получил 21 год колонии строгого режима, Свириденко – 19 лет и 1 месяц, Беспалов – 17 лет. Приговор еще не вступил в законную силу.


Евгений Аксенов.

Фотографии: Евгений Аксенов
Комментарии
Невзорова заказал посадить бывший компаньон , который украл с фирмы Невзорова 50мл.р за 3 года . В 2013 голу бывший компньон заказал покушение на Невзорова, было совершено покушение напали 3 человека с битами. Потом компаньон заказал посадить Невзорова начальнику обоп рт по Челнам Закирову , который находится под следствием.
23:11, 15.12.2017 | Защита Невзорова
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...