$ 0
0
Казань +27 °C

Циркачам здесь не место

12 декабря 2017 | События


Жители Казани и гости столицы Татарстана рассчитывали побывать на очередном цирковом представлении еще до Нового года, однако «летающая тарелка» не сможет принять своих новых гостей еще, как минимум, три месяца. Капитальный ремонт здания затянулся. Из-за этого прекратила работу единственная в России детская цирковая школа.

«По предписанию Роспотребнадзора ДЦШ прекращает работу с 7 декабря до окончания ремонта», – такое объявление висит на дверях детской цирковой школы в Казани. Даже судя по объявлению, вопрос окончания ремонта является открытым... Казанскому цирку в этом году исполнилось полвека, и его здание давно уже требовало капитального ремонта. Но работы решили начать только в этом году, в апреле. На ремонт выделили больше полумиллиарда рублей. В сентябре на объект приезжал с инспекцией президент республики и после обхода поручил выделить ещё 5 бригад рабочих.

Ремонт не был связан с какой-либо из республиканских программ, пояснил начальник управления Минстроя РТ Ильдус Насыров. Он финансировался целенаправленно. Чиновник подчеркнул, что здание казанского цирка имеет статус объекта культурного наследия республиканского значения.


«Я думаю, все работы мы завершим в декабре», заверил журналистов на пресс-конференции в последних числах ноября начальник управления эксплуатации и реализации программ ЖКХ Минстроя РТ Ильдус Насыров.

Родители до последнего надеялись, что обещания чиновников окажутся не пустым звуком, но ничего необычного не произошло.

Что именно помешало уложиться в назначенные сроки, осталось загадкой.

Дали мало людей, денег или какие-то другие проблемы помешали завершить капремонт в декабре? – поинтересовались мы у директора Казанского цирка Дамира Шарифуллина

Нет, просто добавились дополнительные работы, которые необходимо провести.

Какова судьба воспитанников детской цирковой школы, которая закрылась в связи с капитальным ремонтом цирка? У нас ведь есть огромное наследие Универсиады. Неужели ни один из ее объектов не годится для занятий?

Увы, нет. Имеет большое значение высота потолка и так далее.

То есть пока не завершится капитальный ремонт, детская цирковая школа не сможет возобновить свою работу?

К сожалению, нет.

К слову, казанская цирковая школа – единственная в России. В прошлом году школа отмечала 20-летний юбилей и «Казанский репортер» подробно рассказывал о положении дел в учебном заведении и отношении к нему чиновников. Между тем ее выпускники работают в самых известных цирковых коллективах мира – в США, Китае, Италии. Например, четверо трудятся в Цирке дю Солей. Очевидно, что приостановка работы и перерыв в тренировках ничего хорошего для учащихся не сулят

Напомним, «летающая тарелка» Казанского цирка впервые распахнула свои двери для зрителей 9 декабря 1967 года. Это здание стало вторым в мире такой конфигурации, построенным так вслед за правительственным корпусом в Рио-де-Жанейро. Наша «тарелка», которая покоится на 289 сваях, стала первым в Советском Союзе железобетонным монолитом.


Евгений Аксенов, Антон Райхштат.

Фотографии: Владимир Васильев, Николай Александров
Комментарии
Детей просто выкинули , никто не позаботился о том чтобы предоставить им помещение . Когда мы кинулись пристроить их хотябы на время в другие гимнастические секции , Никитине берет , везде набраны дети . То чио предлагают , не подходит по времени , так как середина года . Свинство это .
10:46, 13.12.2017 | Ларисаа
Железобетонным монолитом казанский Цирк стал отнюдь не первым: ими стали сталинские высотки в Москве: МГУ, МИД, Дом на Котельнической набережной, гостиница "Украина" и другие.
19:47, 14.12.2017 | Андрей
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...