Зимний книжный фестиваль в Казани. ФОТОРЕПОРТАЖ.

11 декабря 2015
Культура

12 и 13 декабря в Центре современной культуры «Смена» пройдет Зимний книжный фестиваль или, как его еще называют фестиваль интеллектуальной литературы, той, что не всегда попадает на полки сетевых магазинов. «КР» побывал на фестивальной площадке площадке за несколько дней до открытия и посмотрел, как идет подготовка.

Основой фестиваля станет книжная ярмарка, на которой можно познакомиться и приобрести ту самую интеллектуальную литературу. Организаторы отмечают, что основной упор будет сделан на книги по изобразительному искусству, архитектуре, фотографии, кино, театру, моде, дизайну, а также книг для детей и графические романы.

Однако в рамках фестиваля также пройдет выставка «Кинотеатр повторного фильма», впервые показанная в рамках специального проекта 6-й Московской биеннале современного искусства. «Выставка в значительной степени автономна, но фестиваль в этом году посвящен книгам по искусству, по дизайну, вот и получается, что выставка с фестивалем очень связаны по смыслу» - рассказывают организаторы события.






А на этом кадре - один из незаконченных экспонатов выставки. Пока неясно в точности, что это будет, но оно определенно связано с Новым годом.



-Во многие работы из представленных здесь авторы закладывают свой собственный смысл, который не каждому удается раскрыть, - рассказывает нам художник Ильгизар Хасанов, один из организаторов выставки. - Но ведь у каждого посетителя будет своя... интуиция (тут он делает характерный жест рукой возле уха), и он может ее понять как-то по своему. Так что тут все экспонаты с множеством разных пониманий, и авторы обычно этому рады.


Материалы по теме
​Безумство красок «Другого измерения»
09:10, 10 октября
Культура
Фестиваль «Крутушка». Прямая трансляция
11:08, 8 августа
Культура
​Иштван Орос: только правда и ничего кроме… выдумки
07:08, 8 августа
Культура
​Карнавал современности или провокация будущего?
12:06, 6 июня
Культура

Комментарии