​Грузчик из Казани разгадал планы международных телефонных террористов

04 октября 2017
События

Если вчера коллеги не очень-то поверили казанской журналистке Виктории Осининой, что ее сын вычислил алгоритм действий телефонных террористов, хакерской атаке которых во вторник подверглись Госсовет РТ, правительственные учреждения, горисполком, школы и вузы столицы Татарстана, то сегодня выяснилось, что это именно так. Накануне Святогор Осинин предсказал, что сегодня массовая эвакуация людей из зданий, где якобы заложены бомбы, пройдет в Челябинске. Именно так все и случилось.

После тотальной эвакуации, которая накрыла Казань 3 октября, 21-летнего Святогора Осинина, одолевало желание разгадать алгоритм действий хакеров-бомбистов, которые, как утверждают неназванные источники в спецслужбах, действуют из-за рубежа. Для парня этот вопрос оказался не праздным. Святогор работает грузчиком в одном из казанских супермаркетов, который тоже накануне «заминировали» телефонные террористы. После смены он поднял новостные сводки, и попытался понять, что общего у крупных городов, подвергнувшихся атаке.

– Сначала я подумал, что это как-то связано с чемпионатом мира по футболу 2018 года, который пройдет в нашей стране. Но потом отказался от этой мысли, потому что Новосибирск в такую схему не вписывался. Там футболисты играть не будут, - объясняет Святогор. – Потом стал вспоминать географию, и обнаружил, что все атакованные города, последним из которых была Казань, являются городами миллионниками. Сделал запрос в поисковой системе, и она выдала мне список из пятнадцати мегаполисов, расположенных по убыванию их населения. Все города, атакованные первыми, располагались в нем именно в таком порядке. Поэтому вывод напрашивался сам собой. Именно в такой последовательности эти хакерские атаки и продолжатся.


Пока города подвергаются атаке действительно в последовательности, обозначенной в списке городов миллионников. 26-го сентября были массовые сообщения о заложенных взрывных устройствах в Москве, 28-го сентября был «заминирован» Новосибирск, 29-го сентября – Екатеринбург, 2-го октября эвакуация проводилась в Нижнем Новгороде, 3 октября тревожные звонки парализовали Казань, сегодня настала очередь Челябинска. Единственный город, который выбивается из списка – Санкт-Петербург, там атака пришлась на 14 сентября. При этом практически во всех городах это была уже вторая волна телефонного террора.

Сейчас Святогор уверен, что следующим хакерской атаке телефонных террористов, подвергнется Омск, за ним последуют Самара, Ростов-на-Дону и Уфа. Всего же в списке осталось восемь российских городов и, если злоумышленники не изменят свои планы, то все они будут атакованы в уже известном порядке следования.

Если это действительно так, то полиция и другие силовые структуры Омска и всех остальных городов миллионников, которым угрожают телефонные террористы, окажутся в более выгодном положении, чем оказались вчера их коллеги в Казани. Скажем, не вполне понятно, зачем надо было эвакуировать людей из Госсовета и Дома Правительства РТ, куда не только не пускают первого встречного, но и каждый в обязательном порядке проходит через арку металлодетектора. Впрочем, в таких вещах, когда дело касается человеческой жизни, лишней осторожности не бывает.

Впрочем, сегодня вечером выяснилось, что жизнь оказалась богаче, чем мы о ней думали. В Уфе экстренно эвакуировали людей из ТРК «МЕГА», «Леруа Мерлен», ТЦ «Башкирия» и «Гостиный двор». Официальной информации о причинах этого пока нет.


Евгений Аксенов.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Весна покажет... Карта паводка в Казани
06:02, 2 февраля
Окружающая среда
​Погода сорвала начало купального сезона в Казани
07:06, 6 июня
События
Казанский поселок Мостотряд-3 спасали от огня 84 пожарных и местные жители с лопатами
03:05, 5 мая
Происшествия
Обрушение на Казанском авиазаводе: под завалами оказался внедорожник гендиректора
05:03, 3 марта
События

Комментарии

  1. Андрей год назад
    Не вижу в таблице Ярославль, в котором уже были сообщения о заминированных объектах.
  2. Наталья год назад
    А Смоленск, Калуга?
  3. Евгений год назад
    Чушь!а Магадан что миллионник?
  4. Юля год назад
    Русскими буквами написано о городах миллионниках,какие Калуги и Ярославли
  5. Гость год назад
    Пермь еще в начале сентября "минировали".
  6. Alex Lis год назад
    Как тогда выпали из этого списка такие города, как Брянск, Орёл, Белгород, Кемерово, Абакан и другие города РФ, в которых так же БЫЛИ массовые эвакуации??? Т.е. получается схема бред чистой воды. А СМИ подхватили эту глупость и скорее разносить, как сенсацию, даже элементарно не проверив её достоверность.
  7. Анастасия год назад
    Но эвакуируют и не миллионики. Саратов эвакуировали полностью
  8. Мет Бруни год назад
    Тут ведь главное заголовок ребята а не содержание . " Грузчик из Казани разгадал планы международных телефонных террористов " остальное вата читать не удосужится а даже если и прочитает то не станет вдаваться в подробности и пытается понять как ))