Госжилфонд: «Для аварийщиков отобраны для переселения все квартиры, и практически распределение завершено​»​

25 сентября 2017
Общество

Госжилфонд при президенте РТ прокомментировал информацию о расселении жителей аварийных домов. По словам руководителя группы информационной политики организации Гузель Рахматуллиной «для аварийщиков отобраны для переселения все квартиры, и практически распределение завершено».

Напомним, заявление главы ГЖФ Талгата Абдуллина, что «по Казани аварийку всю закрыли» вызвало волну возмущений у казанцев. В качестве наглядного опровержения слов Абдуллина обитатели аварийных домов демонстрировали свое жилье, заявляя, что по документам их дома уже расселили.

– Мы – собственники, которые заключили с Госжилфондом РТ договор о намерении приобрести у них квартиру еще в 2015 году. У нас выкупили жилье по цене 11,22 тысячи за квадратный метр и до сих пор не можем не только получить квартиру, но даже выиграть ееНа сайте «Реформа ЖКХ» мы все уже мало того, что переселены. Нам якобы выплатили деньги по 38,4 тысячи рублей за квадратный метр, – возмущается женщина. – 30 августа он уже должен был быть снесен. Не удивлюсь, если на сайте он и числится снесенным. Позвонила в исполком, а мне отвечают, что я уже живу в новой квартире. Пошла разбираться в Госжилфонд РТ. Оказалось, что мои деньги легли не под тот статус, который надо было, и мне сказали, что я только поэтому не могу выиграть квартиру. По их документам мы все, семнадцать человек, с апреля-месяца миллионеры и уже все переселены, – рассказала жительница аварийного дома Алена Костенко.

Исполком Казани в ответ на запрос сообщил, что претензия жителей аварийных домов вполне обоснованны. «Государственным жилищным фондом не осуществлена первичная регистрация права собственности на квартиры», – ответили в казанском исполком.

Сегодня же мы получили ответ из Госжилфонда, приводим его дословно:

«Для переселения граждан из аварийного жилья Исполкомом г. Казани выбраны 995 квартир в жилых домах, инвестируемых Фондом.

Из них 599 квартир – в введенных в эксплуатацию домах.

- 398 квартир Исполком Казани принял у Фонда по актам приемки-передачи, списки переселяемых граждан в адрес Фонда не предоставил, результаты переселения Фонду неизвестны, расчеты по оплате не произведены.

- на 201 квартиру со стороны исполкома не подписаны акты приема-передачи, из них 100 квартир не поставлены на кадастровый учет, в связи с чем Фонд не имеет возможности оформить на них первичное право собственности, списки переселяемых граждан в адреса Фонда не предоставлены.

В «Салават Купере» жилые дома 10-2, 12-1, 12-5, в которых 396 квартир для аварийщиков, практически завершены строительством. Заказчиками и Подрядчиками идет оформление сдаточных документов. Исполком отобрал по списку квартиры, списки переселяемых граждан в адрес Фонда не предоставил и не опубликовал, кому они будут распределены.

Таким образом, для аварийщиков отобраны для переселения все квартиры, и практически распределение завершено.»


Антон Райхштат.

Комментарии

  1. светлана 4 года назад
    я встала на соципотеку как бюджетник еще в 2010 году и не заметила что то же стою не в том статусе, якобы ошибка администрации, до сих пор не могу выиграть квартиру, и виновных не найти,все обещают.
  2. А 4 года назад
    Друг на друга бочки катают, а аварийщики все ждут и не дождутся.
  3. А 4 года назад
    Эсперанто 35, до сих пор на месте.
  4. А 4 года назад
    Без изменений.
  5. антонина 3 года назад
    а когда решится вопрос аварийщиков по п.г.т. Васильево?
  6. Неля 3 года назад
    Верните моим 3 детям собственность.депутаты.внесите изменения.в соцнайме многие не нуждаются в бесплатном жилье.а нас со стариками и детьми на улицу.всех кто борется
  7. САБАН 3 года назад
    Абдуллин прекрати
  8. ПЛУГ 3 года назад
    Абдуллин прекрати ерундой заниматься