$ 61,66
75,21
Казань +1 °C

Хет-трик Иржи Секача принес «Ак Барсу» победу над «Динамо» (Рига) – 7:2

19 сентября 2017 | События

В очередном туре регулярного чемпионата КХЛ казанский «Ак Барс» принимал рижское «Динамо». Фаворит с первой до последней минуты матча уверенно контролировал ход встречи и закономерно победил главного аутсайдера открытого чемпионата России по хоккею.

Казанцы начали встречу с места в карьер – капитан «Ак Барса» Александр Свитов за толчок соперника руками сзади заработал две минуты штрафа уже на 15 секунде матча. Но в меньшинстве хозяева ледовой площадки не закрылись в своей зоне, а то и дело пытались перейти в атаку. Когда же на поле появился пятый игрок (не Свитов, потому что в придачу к двухминутному штрафу он получил еще 10 минут дисциплинарного), преимущество казанцев стало просто подавляющим. Первый гол случился на шестой минуте. Джастин Азеведо и Антон Ландер закрутили рижан в их зоне, и в итоге шайба нашла клюшку никем не прикрытого, расположившегося прямо перед воротами Иржи Секача. Чех мастерски переиграл вратаря – 1:0.

Этот счет продержался на информационном кубе под сводами «Татнефть Арены» всего 19 секунд. В похожей ситуации Роман Абросимов реализовал голевую передачу Федора Малыхина – 2:0. Слегка опьянев от столь быстрого успеха, Джастин Азеведо заработал совершенно ненужное удаление в нападении. Две минуты «Ак Барс» успешно оборонялся, но в ту самую секунду, когда перед Азеведо распахнулась дверца скамейки штрафников, трехходовка Терри Гальярди – Брэндон Макмиллан – Дэнни Кристо завершилась голом в ворота Эмиля Гарипова 2:1.

Второй период казанцы начали в большинстве, за 35 секунд до перерыва за подножку на две минуты был удален Нериюс Алишаускас. Но разыграть лишнего на этот раз хозяевам площадки не удалось. А затем на льду «Татнефть-Арены» пошла обоюдоострая игра с моментами у тех и других ворот. Но на 28-ой минуте индивидуальным мастерством блеснул Иржи Секач. Получив от Дамира Мусина шайбу в центре поля, он в одиночку продрался вдоль правого борта, выкатился на пятачок перед воротами и отправил шайбу в сетку – 3:1.


На кураже казанцы на 29-ой минуте забили четвертый гол. И если сегодня Иржи Секач забил первую шайбу в этом сезоне, то молодой Никита Яськов, которому ассистировал Федор Малыхин, вообще первую в составе «Ак Барса». Однако даже после этого рижане не опустили руки, отодвинули игру в зону подопечных Зинэтулы Билялетдинова, и на 35-ой минуте после передачи Гунарса Скворцова Виталий Павлов сократил разницу в счете. И все же на второй перерыв «Ак Барс» ушел с комфортным для себя счетом 5:2. За 4 секунды до сирены Азеведо, которому ассистировали Секач и Ландер, реализовал численное большинство.

А на 54-ой минуте и Артем Лукоянов реализовал численное большинство, бросив шайбу из-под защитника точно в угол ворот Джастина Питерса, после чего игра немного успокоилась и казанцы уверенно довели матч до победы. Хотя без легкой потасовки не обошлось и на этот раз. За нее на скамейку штрафников отправились сразу два игрока команды гостей, и Иржи Секач реализовал численное преимущество пять на три, оформив хет-трик. В итоге – 7:2.


Евгений Аксенов.

Фотографии: официальный сайт ХК «Ак Барс»
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...