$ 0
0
Казань -7 °C

​«Рубин» дома проиграл «Уралу» - 0:1

17 сентября 2017 | Спорт

Сегодня в десятом туре чемпионата России по футболу 2017/2018 казанский «Рубин» принимал на «Казань Арене» «Урал» из Екатеринбурга. Матч завершился совсем не так, как того ожидали болельщики.

О том, что игра с «Уралом» будет непростой, было ясно еще до начала матча. Ведь в первых девяти турах команда из Екатеринбурга проиграла только один раз. Да к тому же именно уральцы в полуфинале прошлогоднего розыгрыша Кубка России преградили казанцам путь к заветному трофею, который дает право принять участие в розыгрыше Кубка Европы. Первый тайм получился довольно невнятным. Никакого особенного прессинга в исполнении подопечных Курбана Бердыева, который вновь выпустил на поле в стартовом составе пять защитников, болельщики не увидели. Однако два голевых момента игроки группы атаки казанской команды все-таки создали.

Роскошный удар из-за пределов штрафной площади получился у Максима Кануникова на 16–ой минуте матча. Голкипер «Урала» Ярослав Годзюр мяч не доставал, но его отразила штанга. Набегавший Рифат Жемалетдинов сыграл на добивание, но мяч попал в сетку с внешней стороны. На исходе первой половины игры Жемалетдинову выпал второй шанс распечатать ворота гостей, когда мяч под удар ему сбросил Мийо Цакташ. Но, увы, мяч вновь просвистел в считанных сантиметрах от штанги. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Второй тайм начался куда веселее. Первыми могли отличиться гости, а затем казанцы забили. Увы, мяч в ворота Ярослава Годзюра Рифат Жемалетдинов отправил из положения вне игры, которое четко зафиксировал судья на линии. Вслед за тем после обреза у защитника «Урала» у него получился полувыход один на один, но на этот раз мяч в ворота не попал. После чего Курбан Бердыев заменил Жемалетдинова на Сердара Азмуна, но особой остроты в игру это не привнесло. Мало того, гостям удалось несколько опасных контратак.

Затем вместо Мийо Цакташа на поле появился Максим Лестьенн. Однако гости раз за разом убегали в контратаку, и одна из них завершилась взятием ворот Сергея Рыжикова. Вышедший на замену Алексей Евсеев выложил мяч точно под удар Эрику Бикфалви, который неотразимо пробил в правый от голкипера угол ворот. 0:1 на 87-ой минуте. Финальный штурм «Рубина» к успеху не привел. Казанцы потерпели обидное поражение на своем поле и остались на шестой строчке турнирной таблицы Премьер-лиги.


Евгений Аксенов.

Фотографии: официальный сайт ФК «Рубин»
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...