«Рубин» в гостях проиграл чемпиону страны 0:1

09 сентября 2017
Спорт

Сегодня обновленный в трансферное летнее окно «Рубин» встречался с действующим чемпионом России московским «Спартаком» на две трети заполненной болельщиками 45-тысячной «Открытие Арене». Смотрелись казанцы неплохо, но москвичи оказались сильнее.

Предматчевый расклад был неоднозначным. С одной стороны, история личных встреч была в пользу москвичей: тринадцать побед, при семи ничьих и двенадцати поражениях. Плюс к тому «Рубин» не выигрывал у «Спартака» в официальных матчах с октября 2015 года. С другой стороны, казанцы, проиграв два первых матча чемпионата России по футболу 2017/2018, после этого в четырех турах не потерпели ни одного поражения и до начала сегодняшней встречи занимали с 14 набранными очками шестое место. Тогда как «Спартак», набравший в трех последних играх всего одно очко, с 9 набранными баллами обретался только на девятой позиции турнирной таблицы российской футбольной Премьер-лиги.

Первая неожиданность произошла с первых же секунд. С капитанской повязкой на руке на поле появился не Гекдениз Карадениз, а только что вернувшийся в казанский клуб Цезарь Навас. «Рубин» навязал хозяевам поля упорную борьбу по всему полю, но ко второй половине первого тайма игровым преимуществом полностью завладел «Спартак». В гол оно переросло в начале второго тайма. На 48-ой минуте Денис Глушаков сделал проникающую передачу из центра поля на Квинси Промеса, который поймал защитника на обманном движении и неотразимо пробил в дальний угол – 1:0.

Хозяева поля продолжали владеть игровым преимуществом, и на 77-ой минуте Квинси Промес прорвался по правому краю и мощно пробил. Мяч угодил в штангу, после чего Сергей Рыжиков смахнул его на угловой. Попытки гостей, сделавших все три возможных замены, сравнять счет, ни к чему не привели. Для этого им не хватило даже пяти минут, добавленных арбитром к основному времени матча. «Спартак» победил 1:0.


Евгений Аксенов.

Новости от партнеров
Материалы по теме
«Другой мир футбола». Пять трюков студента, крутанувшего сальто во время пенальти
11:10, 10 октября
Спорт
​«Рубин» на первом месте, но теряет Азмуна
09:08, 8 августа
Спорт
Вернулись в 2008-й! Как «Рубин» обыграл «Краснодар»
07:07, 7 июля
Спорт
​Казанский «Рубин» провел презентацию новичков
11:07, 7 июля
Спорт

Комментарии