$ 0
0
Казань -7 °C

​«Крутушка-2017»: зеленые блины, ярмарка, шатер для многодетных семей

25 августа 2017 | Культура

Девятый международный этнический фестиваль «Крутушка» начнет работать через неделю. Он пройдет в комплексе «Байтик». Хедлайнером фестиваля станет коллектив Сильвии Богнар из Венгрии, который впервые выступит в России. Проживание в корпусе лагеря «Крутушка», где, как уверяют организаторы, условия сопоставимы с 4-звездочным отелем, будет стоить около тысячи рублей. А вот в палатке можно будет жить бесплатно.

25 АВГУСТА - ДЕНЬ ЗНАКОМСТВ

«Крутушку-2017» впервые за восемь лет откроет не сам фестиваль, а научно-практическая конференция. Начнется она в пятницу, 25 августа.

- Смысл в том, что в Крутушку приезжают интересные люди. У них не всегда получается пообщаться. Мы хотим, чтобы ученые и мастера познакомить друг с другом. Будет много обсуждений и выступлений, - сообщила председатель оргкомитета фестиваля «Крутушка» Лариса Бикмуллина.

ВЕНГЕРСКИЙ ХЕДЛАЙНЕР

Изюминкой фестиваля станет дебютное выступление в России коллектива певицы Сильвии Богнар из Венгрии. Среди гостей музыкальной сцены – всемирно известная группа «Намгар» из Бурятии, фьюжн-фолк-джаз трио Сергея Клевенского «Kle2Go» из Москвы, любимцы молодежи группы «Аргымак» из Башкортостана, ансамбль «Торама» из Мордовии и другие.

ПАРКОВКА И ПАЛАТКА – БЕСПЛАТНО

По словам организаторов фестиваля, парковка для гостей фестиваля будет бесплатная. Безвозмездно также можно будет разместиться на территории «Байтика» в собственной палатке. Проживание в корпусе, в зависимости от условий, будет стоить от тысячи рублей в сутки.

- Здесь комфортабельные условия, есть и душ, и все, что нужно. Хоть и не пятизвездочный отель, но четыре звезды точно, - отметил куратор фестиваля Дамир Насыров.

Еще одна новинка «Крутушки-2017» - зона для больших палаток. Предназначена она для гостей с большим количеством детей. В ней есть площадка, ограниченная забором, туалет, умывальники и деревянный настил для каждой палатки, а также сцена и общий шатер для принятия пищи. Размещение здесь стоит «символических» денег.

ЯРМАРКА

Свою продукцию в Крутушке представят около сотни различных мастеров со всей России и стан ближнего зарубежья. Приобрести здесь можно будет гончарные и кованые изделия, а также пищевые продукты. Здесь же будут торговать мастера, производящие этинческую одежду по старинным технологиям. В зоне фудкорта можно будет отведать экзотических яств, например, зеленых и красных блинов, обещают организаторы.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Hа фестиваль можно добраться городским автобусом №78 от остановки «Московский рынок» (станция метро «Яшьлек»).

«Казань-Крутушка»: 6:50, 8:35, 10:10, 13:15, 14:45, 16:10, 18:00, 19:15.

«Крутушка-Казань»: 6:00, 7:35, 9:20, 11:00, 14:00, 15:25, 16:55, 18:30, 20:00.

Стоимость проезда - 25 рублей


Вход в фестивальную зону «Крутушки» будет платным. Так, билет на два дня (суббота и воскресенье) будет стоить 500 рублей, посещение в воскресенье обойдется в 300 рублей.


Дамира Хайрулина.

Фотографии: Олег Косов
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...