$ 59,23
69,80
Казань -2 °C

Джазовый фестиваль: из усадьбы Сандецкого в Казанский кремль

27 июля 2017 | Культура

Уже не «JAZZ в усадьбе Сандецкого», а «JAZZ в Кремле»! После 10 лет в сквере изомузея казанский джазовый фестиваль перебрался на новую площадку и заиграл новыми красками. Первое что обращает на себя внимание - масштаб. Место на фестивале стало значительно больше, людей тоже заметно прибавилось, но уютная и доброжелательная jazzy-атмосфера. Пушечный двор Казанского кремля не впервые принимает концерты, но джаз, пожалуй, вписывается в антураж объекта ЮНЕСКО лучше других направлений.

Музыкальный директор фестиваля и его главный двигатель, Ольга Скепнер, сегодня и за кулисами, и на сцене. Джем-сейшн Скепнер с бэндом Андрея Руденко открыл фестиваль, но с наступлением темноты настало время черного джаза. Группа из Гвинеи «Ba Cissoko» не слишком хорошо известна казанским меломанам, но с музыкальной точки зрения их концерт, несомненно событие. Пять музыкантов, двое из которых виртуозно владеют традиционным африканским инструментом – арфой кора, уже через несколько композиций заставили публику подняться с кресел и отдать тело африканским ритмам.

В следующие четыре четверга здесь будет представлен весь этот джаз:

3 августа со своей программой выступит участница шоу «Голос» на Первом канале, российская и грузинская певица Этери Бериашвили.

10 августа пианист и композитор Евгений Борец презентует три блока своей концертной программы: фрагменты из нового альбома «Мотыльки» («Детские песни для взрослых»), дуэт с трубачом Константином Гевондяном и полный состав квинтета с Дианой Поленовой, в программе которого прозвучат и авторские композиции, и изысканные, утонченные аранжировки известных мелодий.

Американский мэйнстрим-джаз будет представлен 17 августа гостьей из США Шэрон Кларк в сопровождении трио Сергея Васильева. Второе отделение концерта 17 августа будет отдано формату инструментальной музыки от молодого, талантливого пианиста Дмитрия Илугдина и его трио.

На заключительном концерте 24 августа зрители услышат итальянского саксофониста Розарио Джулиани и трио Алексея Подымкина (Москва) с программой «Великая музыка кино» (композиции Нино Рота и Эннио Морриконе в джазовой интерпретации). Специальной гостьей вечера станет вокалистка, музыкальный директор фестиваля Ольга Скепнер.

– Мы с большой любовью «собирали» программу фестиваля-2017, – рассказывает Ольга Скепнер, – приедут яркие, талантливые, харизматичные исполнители, которые составят концепцию всего формата фестиваля – разнообразные стили и направления джазовой и импровизационной музыки. Мой большой друг и партнер, соорганизатор фестиваля Михаил Волконадский удивляет меня и всех нас с каждым годом все больше и больше, предлагая неожиданные решения по режиссуре и оформлению, а также содержанию всей инфраструктуры площадки! Мы искренне надеемся, что «переезд» на новое место даст дополнительный импульс развития нашему проекту, добавит новых «красок» и при этом мы сможем сохранить нашу уникальную, неповторимую атмосферу прежних джазовых сезонов. Мы искренне ждем на фестивале наших постоянных зрителей, а также всех любителей профессиональной, эмоциональной, живой музыки.


ФОТОРЕПОРТАЖ























Фотографии: Регина Нурулина
Комментарии
Про джемсейшн это сильно было сказано)))))))))И про время чёрного джаза потом????????????????????????
01:57, 30.07.2017 | Ruden
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...