$ 59,23
69,80
Казань -2 °C

Такая неделя

23 июля 2017 | События

«Казанский репортер» всю неделю следит за главными событиями, чтобы ничто не ускользнуло от вашего внимания.

ГЛАВНОЕ

И снова о банках. Банк России лишил лицензии казанский Акционерный коммерческий банк «Спурт». Тем временем агентство по страхованию вкладов продолжило выплаты вкладчикам лишившегося лицензии казанского банка «Спурт».

Запретить нельзя использовать. Госдума приняла в третьем, заключительном, чтении законопроект, который запрещает использовать анонимайзеры.

Дебаты. Завершились дебаты политика Алексея Навального и военного Игоря Стрелкова, которые провел писатель и журналист Михаил Зыгарь. В ходе диалога они успели затронуть темы, касающиеся коррупции, внутренней политики России и войны на Донбассе.


Есть о чем сожалеть. Согласно глобальному пенсионному индексу, Россия остается одной из худших стран в мире для пенсионеров. В рейтинге этого года, в который вошли 43 страны, Россия заняла 40-ю строчку.


ЧТО БУДЕТ?

29 июля в Заинском районе Республики Татарстан пройдет арт-фестиваль «Сенофест».ART-фестиваль «СЕНОФЕСТ» пройдет 29 июля в одном из достопримечательных мест на ипподроме Заинска.

29 июля Музыкальная Ярмарка: Record Store Day (День Музыкального Магазина) Международный праздник, отмечаемый ежегодно в третью субботу апреля с 2008 года. В Rockstar Bar решили прославлять «искусство музыки» каждый месяц. Доступность музыки в интернете обесценила ритуал приобретения новых записей, который раньше включал в себя поход в магазин, общение с продавцами и покупателями, прослушивание дисков. Организаторы хотят вернуть все это. Раз в месяц приглашают на этот праздник представителей музыкальных магазинов, коллекционеров и просто меломанов-любителей. Участие в Record Store Day и для продавцов и для покупателей абсолютно бесплатное.


С 4 по 6 августа в столице Татарстана состоится гастрономический фестиваль «Вкусная Казань». Фестиваль будет посвящен основоположнику татарской кулинарии Юнусу Ахметзянову, которому в феврале этого года исполнилось бы 90 лет, а также именитому шеф-повару Жану Полю Бокюза. Так, участники фестиваля познакомятся с секретами приготовления блюд по рецепту французского шеф-повара. Стоит отметить, что французская кухня будет представлена на фестивале в рамках соглашения с Парижем.


ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные мониторингового исследования, посвященного изучению эмиграционных настроений россиян. По данным ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», фиксируется тренд на постепенное снижение числа желающих уехать из России, при этом выбор потенциальных эмигрантов стал более обдуманным.



РЕДАКЦИЯ

Бизнес и/или политика. Гипермаркет иранских товаров в Казани, прямой рейс, безвизовый режим – об этом говорили на Татарстано-иранском деловом форуме, который прошел на неделе. Так, например, Татарстану было предложено транспортировать товары, в том числе и продукты нефтехимии, через Иран в Центральную Азию и страны Персидского залива. В этом году в Иране завершается строительство станции по перекачке нефти в Афганистан, и татарстанским компаниям предложено пользоваться этой площадкой как транзитной. Сам Иран также заинтересован в покупке татарстанских продуктов нефтехимии и изучении технологии бурения, по которой работают в республике. Зашла речь и о развитии туризма – на повестке дня стоит вопрос об открытии прямого авиасообщения между регионами, зашла речь и о введения безвизового режима. При этом обсуждениями и переговорами дело не ограничилось – иранская компания «Заррин Содур Тус» на днях подписала меморандум об инвестиционном сотрудничестве с компанией «Олимп», на основании которого первая вложит 10 млн долларов в создание в Казани торгового центра с продуктами питания из Ирана.


Спецпроект. «Казанский репортер» продолжает серию тестов и предлагает полистать страницы истории и вспомнить авиатора, который первым совершил полет над нашим городом. В проекте «Узнай наших» Александр Васильев – человек, открывший небо над Казанью.

События. Пилоты Red Bull Air Race впервые появились на казанской трассе. Летчикам потребовалось меньше минуты, чтобы пройти круг над акваторией казанки. Лучшим стал лидер чемпионата японец Ёсихидэ Муроя, он единственный из всего пелетона вышел из 57 секунд, показав время 56,972 секунд. «Казанский репортер» внимательно следил за ходом тренировки и запечатлел самые яркие моменты.

Мы также рассказали, о том, как пилоты приступили к тренировкам, изучали небо над городом вблизи места своего базирования, над аэродромом, который разместился на трассе Kazan-ring.

«Казанский репортер» побывал и на аэродроме Red Bull Air Race, посмотрел на тренировку и заглянул в паддок, где самолеты готовятся в гонке.

Крестный ход в день Казанской иконы Божьей матери прошел под проливным дождем. Православные на недели отметили день обретения одной из самых почитаемых икон. Праздничную службу, которая прошла в Благовещенском соборе Казанского кремля возглавим митрополит Феофан, после литургии верующие прошли крестным ходом до места обретения чудотворного образа - Богородицкого монастыря.


Аналитика. Аналитическое агентство «ПромРейтинг» изучило платные муниципальные парковки Казани, их реальную загруженность, плательщиков и «уклонистов», рассказываем о «простое» транспортных средств там, где еще вчера «все было общее и бесплатное».



В Казани обманутые дольщики ЖК «МЧС» уже почти неделю живут в палаточном лагере на месте, где должны были быть построены их дома. Переехать в палатки люди решили после встречи с депутатом Госдумы Алексадром Сидякиным, поняв, что особых перспектив на жилье у них в обозримом будущем нет. Сейчас дольщики собираются объявить голодовку. «Казанский репортер» побывал в палаточном лагере и побеседовал с его обитателями.


В архивах Советского районного суда Казани обнаружены уникальные документы. Среди них есть бумаги, датированные 1924 годом. То есть эти дела рассматривались за несколько десятилетий до образования самого района (1956) и вообще до появления в городе районных судебных инстанций. Скорее всего, эти материалы появились на свет еще в участковых судах Бауманского (до 1934) и Молотовского районов Казани.


Комментарии
Просим поскорее возобновить достройку наших домов! Нам не где жить!!!
16:24, 25.07.2017 | Дольщик
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...