$ 58,89
69,42
Казань -9 °C

Аэродром Red Bull Air Race. Фоторепортаж

20 июля 2017 | Спорт

В эти выходные Казань впервые в своей истории примет этап Чемпионата мира по воздушным гонкам Red Bull Air Race. Сейчас пилоты уже приступили к тренировкам, однако пока на трассу, где проходят соревнования их не выпускают. Небо над городом они изучают вблизи места своего базирования, над аэродромом, который разместился на трассе Kazan-ring. «Казанский репортер» побывал на аэродроме Red Bull Air Race, посмотрел на тренировку и заглянул в паддок, где самолеты готовятся в гонке.

Первыми пилотами в истории Red Bull Air Race, поднявшимися в небо над Казанью стали чех Мартин Шонка и француз с русскими корнями Николя Иванофф. Накануне они совершили демонстрационные полеты над Казанским кремлем. Сегодня начались тренировки у всего авиапелетона.

Фото: Joerg Mitter / Red Bull Content Pool

Казанский этап Чемпионата мира по воздушным гонкам Red Bull Air Race 2017 пройдет 22-23 июля Red Bull Air Race носит звание «самого быстрого моторного чемпионата планеты»: максимальная скорость спортивных самолетов доходит почти 400 км/ч. Гонка проходит низко над землей, что требует от пилотов предельного мастерства в аэрослаломе. Задача пилотов в этой гонке – пройти сложную воздушную трассу с препятствиями за минимальное время и с минимальным количеством ошибок в пилотировании.

Всего в гонке будут задействованы 14 пилотов мастер-класса и шесть пилотов челендж-класса, все они уже находятся в городе.

Цель пилотов – как можно быстрее преодолеть трассу, при этом пытаясь избежать штрафов. В состязаниях сочетаются высокие скорости, предельная маневренность и совсем незначительная высота полета – от 25 до 50 метров над городом. Поэтому с Кремлевской набережной можно будет своими глазами наблюдать полет и маневры десятков самолетов.

Спортсмены в ходе гонок будут пролетать мимо пилонов высотой 25 метров, установленных на воде. Они должны будут долететь до моста Миллениум, развернуться и финишировать у Ленинской дамбы. Авиашоу проходит каждый год в самых разных уголках мира – ОАЭ, США, Японии – и собирает миллионы зрителей. Россия старты принимает впервые. Ранее «Казанский репортер» публиковал расписание авиасоревнований и схему трассы.


ФОТОРЕПОРТАЖ







Фотографии: Антон Райхштат, Joerg Mitter / Red Bull Content Pool
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...