​Великие трассы Казани

09 июля 2017
Спорт

«Великие трассы Казани» – именно так называется второй этап ралли Silk Way 2017 – «Шелковый путь» – на участке между Чебоксарами и Уфой. В этом году ралли протяженностью 9599 километров пройдет от Москвы до китайского города Сиань. На всем пути по трем странам 90 экипажей будут соревноваться на спецучастках, общая длина которых чуть более четырех тысяч километров.

Старт второго спецучастка длиной 157 километров был дан сегодня утром в селе Шали, что неподалеку от Казани. Перед стартом с поздравлением и напутственным словом выступили председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин и семикратный победитель ралли-рейда «Дакар», а ныне руководитель проекта «Шелковый путь» Владимир Чагин. С красивого подиума под аплодисменты зрителей, взрывы петард и грозный вой мотора первым на спецучасток ушел самый титулованный гонщик в мире Себастьян Лёб на автомобиле Peugeot… Ну это официально, конечно, Peugeot 3008 DKR, однако от серийной машины там только эмблема да лобовое стекло.

Все участники проделали круг по специальной трассе с трамплинами и потом нырнули в лесную просеку. Интересно было наблюдать именно этот поворот – кто и как преодолевает изгиб трассы под почти прямым углом с плюханием в грязную жижу дороги, точнее, бездорожья. О том, как экипажи проехали татарстанский спецучасток и более подробный репортаж о Silk Way, пилотах и автомобилях читайте в ближайшее время.

Фарит Валиуллов


ФОТОРЕПОРТАЖ










Новости от партнеров
Материалы по теме
«КАМАЗ-мастер» сделал дубль на перуанском «Дакаре»
12:01, 1 января
Спорт
Неудержимый Николаев, смена лидера и чудеса математики: «Дакар–2019» на пороге финиша
12:01, 1 января
Спорт
​На «​Дакаре-2019»​ новый лидер. Пилоты «​КАМАЗ-мастер»​ поменялись местами
02:01, 1 января
Спорт
«Калашников» доработал КАМАЗы для подавления уличных беспорядков. Версию готовы передать ОМОНу
10:09, 9 сентября
События

Комментарии