$ 62,60
76,18
Казань +9 °C

Криштиану начинает в Казани

16 июня 2017 | Спорт


Сегодня в четырех городах России стартует долгожданный Кубок конфедераций. Спортивный обозреватель «Казанского репортера» объясняет всем, что нужно делать.

Мы ждали этого очень долго. С высоких трибун нет-нет все говорили о каком-то большом футбольном турнире с заковыристым названием. «Это не чемпионат мира, но тоже очень круто», – объясняли нам. Но только когда Криштиану Роналду сделал шаг на казанском асфальте, то стало понятно, что это действительно что-то значит.

Пока взгляды всей страны устремлены в Санкт-Петербург. Там, на проблемном «Крестовском» сборная России откроет турнир матчем с загадочной Новой Зеландией, а казанские подростки все еще стерегут выход Роналду из отеля на улице Чернышевского.


РОССИИ БУДЕТ СЛОЖНО

Очень пугает тот факт, что большинство болельщиков и специалистов не воспринимают Новую Зеландию всерьез. Мол какая-то далекая страна, которая играет в отборе Океании против островов Фиджи. Может быть и так, но кто вам сказал, что сборная России сейчас способна обыграть даже такую команду? У вас реально есть в этом уверенность?

Всем понятно, что сейчас мы наблюдаем самую слабую национальную сборную за последние лет десять. В ней совсем нет звезд, а способные на яркие перформансы Дзюба и Дзагоевпропускают турнир из-за травм. Фактор своего поля? «Крестовский» еще не успели обжить. Этот «памятник коррупции» строили почти десять лет, а за пару недель до турнира поменяли поле, так что здесь мы с новозендцами в одинаковых условиях.


Контрольные игры против Венгрии и Чили показали, что Черчесов в первую очередь ставит на надежность и характер. Он заведомо отказывает этой команде в умении играть «в мяч». Эта сборная России будет играть «в кость». Кто знает, может быть именно этого нам так долго и не хватало?

БРУТАЛЬНЫЕ ЛАТИНОСЫ

Где точно будут играть в футбол, так это в воскресенье на «Казань-Арене». В столице Татарстана до сих пор толком не понимают, что к ним приехал сам Криштиану Роналду с партнерами. Дикие цены от ФИФА (в кассах остались билеты только по 6 и 9 тысяч рублей) могут опозорить Казань перед всем миром. Пока на матч продано лишь 23 тысячи билетов из 45 тысяч. Интересно, как они будут выкручиваться? Неужели снова прибегнут к «любимой» халявный раздаче? Виталий Мутко сказал, что причина в слабом промоушине.


А посмотреть реально будет на что. Когда приходишь на открытые тренировки Мексики и Португалии, а на бровке уже стоят сто журналистов с камерами, фотоаппаратами, диктофонами и микрофонами, то становится понятно, почему мы не футбольная страна.

Португальцы – одни из главных фаворитов Кубка, но Мексика тот ещё орешек. Об ее крепкую скорлупу сломали зубы все гранды мирового футбола. Практически все лидеры мексиканцев на виду в европейских клубах, так что нас ждет натуральная «рубка». Не забываем, что обе сборные играют в одной группе с Россией, так что матч для нас наиважнейший.


Для казанцев, которые футболом не интересуются, надо сказать, что в воскресенье с 15.00 до 22.00 перекрыта будет большая часть Кварталов. На сайте мэрии об этом написано подробно, но если футбол вас не волнует, то в окрестностях «Казань-Арены» на машине в это время лучше не появляться.


Артур Еникеев.

Фотографии: Михаил Захаров, soccer.ru
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...