$ 59,23
69,80
Казань -2 °C

Республиканский ифтар. Фоторепортаж

16 июня 2017 | Религия

На площадке Казанской академии тенниса прошел V республиканский ифтар, который собрал не только исламских религиозных деятелей и политический бомонд Татарстана, но и представителей других конфессий.

В Казанскую академию тенниса, где в этом году решили проводить республиканский ифтар, пришло около 10 тысяч верующих. По традиции вечернее разговение началось с молитвы и чтения сур Корана. Далее был прочитан намаз, после которого состоялся ифтар. Молитву провели прямо посреди стадиона, на беговых дорожках. В первых рядах, в окружении исламского духовенства, руководство республики: президент Татарстана Рустам Минниханов, госсоветник Минтимер Шаймиев, руководитель аппарата президента РТ Асгат Сафаров, помощник президента Камиль Исхаков. Рядом и дипкорпус – генконсул Турции Турхан Дильмач в компании и.о. генконсула Ирана Алибемана Экбали Зарча. Женщины молятся несколько поодаль, на трибунах.

После намаза собравшиеся отправились внутрь академии, вместо теннисных кортов здесь уже были накрыты столы с яствами. Меню включало в себя плов, сухофрукты, мясную и овощную нарезку, выпечку, конфеты.

Здесь к процессии присоединились представители других конфессий: митрополит Казанский и Татарстанский Феофан и главный раввин республики Ицхак Горелик. Среди участников ифтара так же были мэр Казани Ильсур Метшин и министр здравоохранения РТ Адель Вафин

Республиканский ифтар проводится в Татарстане с 2013 года. 27 мая у мусульман наступил священный месяц Рамадан, во время которого верующие держат пост. Она начинается с рассвета и заканчивается после захода солнца. Закончится Рамадан 25 июня праздником Ураза-байрам


ФОТОРЕПОРТАЖ

Фотографии: Рустем Кадыров, пресс-служба президента РТ
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...