Пока вы спали

04 декабря 2015
События

Дальнобойщики

Полиция начала составлять протоколы на протестующих дальнобойщиков и перекрывать все места для стоянки. Об этом сообщает журналист «Открытой России» Егор Максимов в своем твиттере. Также журналист передает, что на месте сбора дальнобойщиков установлен знак, запрещающий стоянку. По его словам, знак был установлен несколько часов назад.


Политика

Как показывают результаты референдума в Дании, около 53% датчан сказали «нет» правилам Евросоюза в сфере права и внутренних дел, отвергнув таким образом более тесное сотрудничество с ЕС, сообщает BBC.

Российские власти начали просчитывать возможный урон от турецких контрсанкций. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ», ссылаясь на свои источники. В частности, Минпромторг предложил «проанализировать возможность переориентации поставок автокомпонентов с турецких поставщиков», а также порекомендовал автоконцернам полностью отказаться от турецких автокомпонентов.

Фонд электронных рубежей США призывает руководство Twitter отказаться от выполнения требований «авторитарных государств», в частности России, по удалению постов, пишут «Известия».

Госдума предложила администрации президента вывести высшие органы российской власти из-под действия требований к нормированию покупок товаров и услуг с «избыточными потребительскими свойствами» за счет денег из бюджета. Об этом сказано в письме главы думского комитета по экономполитике Анатолия Аксакова в главное правовое управление президента, передает «Коммерсантъ».

«Единая Россия» планирует запустить проект «Кандидат», рассчитанный на подготовку будущих кандидатов-участников праймериз партии к проведению дебатов, агитации и встреч с избирателями, по адресу pg.er.ru, пишут «Известия».

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров сообщил о готовности новой сметы расходов на проведение выборов в Госдуму в 2016 году, в котором предлагается отказаться от расходов на информирование избирателей и оставить только «обязательные вещи», такие, как печатание бюллетеней и открепительных удостоверений, пишут «Ведомости».


Общество

Строительство энергомоста Кубань – Крым на полуостров может обойтись правительству в $2 млрд. Об этом пишет газета «Ведомости», ссылаясь на подсчеты аналитика Renaissance Capital Владимира Скляра.

Следователи вернули коллекцию из 36 картин живописцев XIX–XX веков бывшей главе имущественных отношений Министерства обороны Евгении Васильевой, которая была изъята у нее три года назад, пишут «Известия».

В Либерии двое последних носителей вируса Эбола выписаны из больницы. В стране снова начинается отсчет срока в 42 дня, после истечения которого она сможет объявить себя свободной от вируса. Такой отсчет в Либерии начинается уже в третий раз, сообщает BBC.

Представители ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой о переименовании переулка, на котором расположено турецкое посольство, в честь погибшего в результате атаки Турции пилота бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова, передает ТАСС.


Экономика и бизнес

Рейтинговое агентство Moody’s улучшило свой прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу России с негативного до стабильного.

По словам федеральных чиновников, в рамках совещания, посвященного судьбе «Внешэкономбанка», будет обсуждаться возможность передачи плохих активов банка государству, а также варианты технического осуществления данной задачи, пишут «Ведомости».

Компания «Рено» официально объявила о выкупе «Лотуса», передает Autosport.



Происшествия и суд

Суд приговорил 23-летнего американского студента Эндрю Куика к 48 годам тюрьмы за резню, которую он устроил в техасском колледже Lone Star в апреле 2013 года. Всего Куик ранил 14 человек, погибших в результате его действий не было. При этом четыре человека получили травмы, требовавшие госпитализации, а ранения двух из них оценивались как крайне тяжелые. Об этом пишет BBC.


Автор фото: Антон Райхштат

Новости от партнеров
Материалы по теме
Пока вы спали
09:06, 6 июня
События
Пока вы спали
07:06, 6 июня
События
Пока вы спали
07:05, 5 мая
События
Пока вы спали
07:05, 5 мая
События

Комментарии