«Ночь музеев​»​ в Свияжске. Фоторепортаж

28 мая 2017
События

Традиционный для российской общественности фестиваль «Ночь музеев» в минувшую субботу, 27 мая, состоялся на острове-граде Свияжске. Несмотря на то, что главный праздник казанцы и гости столицы Татарстана отгуляли еще на прошлой неделе, «Ночь музеев» в Свияжске собрала немало народу. «Казанский репортер» следил за ходом событий.

Фестиваль в Свияжске намеренно проводится неделей позже казанской «Ночи музеев». Организаторы таким образом хотят позволить гостям полноценно отдохнуть в Казани, а после этого насладиться свияжской программой. И тут хозяева площадки не прогадали – ежегодно событие собирает несколько сотен человек.

В программе этой «Ночи музеев» были мастер-классы по каллиграфии, уроки от гончарной, кузнечной и кожевенной мастерских, школа средневековых танцев. Опытные бойцы обучали начинающих фехтованию, основам богатырских боев на тямбарах (тренировочных мечах). Желающие поучаствовали в старинных играх и забавах. Также прошел концерт певицы Екатерины Болдыревой, а после заката гости острова-града увидели театрализованное шоу.

«Казанский репортер» запечатлел все яркие моменты фестиваля.


ФОТОРЕПОРТАЖ



Материалы по теме
​Руками народа! Фестиваль лодок в Свияжске
06:08, 8 августа
События
«Ночь музеев» в Казани и большая афиша парков и скверов на выходные
12:05, 5 мая
События
​«1 день — 1 экспонат»: горнолыжка XVI века
09:12, 12 декабря
События
​«1 день — 1 экспонат»: свияжские изразцы
02:12, 12 декабря
События

Комментарии