$ 58,70
69,40
Казань -3 °C

​Сели в девятку. Грасия победил в Перми и ждет решения

22 мая 2017 | Спорт

Казанский «Рубин» закончил сезон гостевой победой над «Амкаром» (2:1). Спортивный обозреватель «Казанского репортера» был одним из немногих, кто смотрел этот матч.

Я не видел цифр, но уверен, что у матча в Перми был самый низкий зрительский рейтинг в 30-м туре. Откуда взяться интересу со стороны нейтральных болельщиков, если «Амкар» в 12-ти матчах этой весной победил лишь раз, а «Рубин»... О нем уже написано столько, что не хочется повторяться.

А параллельно с этим в Москве ЦСКА все-таки оставляет «Зенит» без лиги чемпионов, в Туле «Спартак» получает 0:3, а на поле прорываются болельщики, Самара прощается с РФПЛ, а «Ростов» Бердыева в Оренбурге пролетает мимо еврокубков! Ну, какой тут «Рубин», ей богу?

ПРОГНАТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ!


Запятая в этом предложении еще не поставлена! В Казани уже давно плюнули на результат. А ведь летом грезили о медалях... Здесь наступило время кабинетных игр. Клуб даже отменил открытую предматчевую тренировку, какие проводил весь сезон – сейчас не время задавать вопросы. Еще в марте со всех высоких трибун нам заявляли, что Грасия останется в Казани вне зависимости от результата. Но каждая следующая неделя загоняла «Рубин» во все более глубокую яму. Последовали: вылет из Кубка России, позорная ничья в Томске, конфликт тренера с Караденизом и штраф Лестьенну за пьянство. Вокруг говорили только о скандалах и деньгах. Качество игры упало, посещаемость вызывала слезы, голы давались так тяжело, что казалось – это играют не футболисты, а боксеры. После показательной пощечины от Бердыева и череды домашних поражений сомнений уже не осталось – испанца отправят в отставку.

Но все не так просто. Такие решения принимает попечительский совет во главе с Рустамом Миннихановым. Президент республики найдет один день в своем насыщенном графике, сядет за стол вместе с представителями «Таифа» и «Татнефти» и внимательно выслушает Ильсура Метшина и Ильгиза Фахриева. Понятно, что приглашение Грасии себя не оправдало. Понятно, что нужны перемены. Но где гарантия, что приглашавшие испанца люди, получат добро на выбор нового тренера? Не забудем и про неустойку в 10 миллионов евро за расторжение действующего контракта! Откуда взять такие деньги?

Наверняка найдутся аргументы и за испанца. Первый сезон ушел на адаптацию. Он, будем думать, разобрался что к чему. Понял разницу между Севильей и Томском. Узнал, что такое снег, увидел красный мяч и судейский произвол. Сейчас руководство может разгрузить зарплатную ведомость и сказать спасибо тем, кто не нужен. Скатываться ниже уже невозможно!

Следующий сезон стартует уже 15 июля. Можно найти нового тренера, но что он даст команде за полтора месяца до старта? Тем более, что три недели из них игроки будут в отпусках! Поэтому нельзя исключать вариант, что Грасия может остаться минимум до зимы.

ЖОНАТАС ЗАБИЛ

Ладно, все-таки надо заглянуть и в гости к «Амкару», тем более, что команда Грасии там победила. В первом тайме «Рубин» играл именно так, как от него ждали целый год: дисциплина, фантазия, результат! Ахметов занял позицию «десятки» и здорово вел игру. Долгожданный гол Жонатаса (единственный в чемпионате весной) выглядел логичным, а уж после мяча Канунникова сомнений в победе не осталось.

Но во втором тайме «Рубин» снова накрыла старая болезнь: недопонимание, брак, апатия. Если бы не вдохновенная игра Юрия Нестеренко, который впервые в сезоне заменил Сергея Рыжикова, то не видать бы казанцам победы. А так «Амкар» забил всего раз.

Игроки уже в отпусках, Руслан Камболов вызван в сборную, а Грасия, журналисты и болельщики ждут новостей из Кабмина.

Чемпионат России. 30 тур. «Амкар» (Пермь) – «Рубин» – 1:2 (0:2). 21 мая 2017 г. Пермь. Стадион «Звезда». Судья – Соколов (Воронеж).

Голы: Йовичич, 69 – Жонатас, 24; Канунников, 36.

«Амкар»: Хомич, Милькович, Занев, Зайцев, Гол, Бодул (Гасилин, 46), Гиголаев, Идову, Комолов (Баланович, 62), Йовичич, Салугин (Прокофьев, 62).

Запасные: Вамбольт, Будаков, Конде, Шиндер, Черенчиков, Костюков, Мищенко.

«Рубин»: Нестеренко, Бауэр (Устинов, 73), Камболов, Самбрано, Санчес, Набиуллин, Сонг, М’Вила, Ахметов (Рочина, 73), Жонатас, Канунников (Жемалетдинов, 88).

Запасные: Рыжиков, Акмурзин, Кузьмин, Ткачук, Махатадзе.

Предупреждения: Гиголаев, 59; Сонг, 66; Жонатас, 68; Санчес, 71.

Удаление: Сонг, 85 (2 ж.к.).

Фотографии: сайт ФК "Рубин"
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...