$ 61,66
75,21
Казань +1 °C

Репетиция парада. Фоторепортаж

6 мая 2017 | События


Этой ночью в Казани прошла репетиция парада Победы, который состоится в этом году под стенами Казанского кремля. На площадь Тысячелетия 9 мая выйдут 1 800 человек, которые составят 26 парадных расчетов. Самым ожидаемым для многих станет прохождение военной техники.

С 18.00 пытаться проехать в центр города на машине не имело никакого смысла. Кроме площади Тысячелетия, были перекрыты Ленинская дамба, Булак и прилегающие улицы. Впрочем, серьезных пробок из-за этого замечено не было, видимо, к вечеру пятницы многие уже находились в магазинах или по пути за город.

Первые два часа идут активные приготовления: рабочие возводят сцену, участники парада собираются в колонны, сотрудники ГИБДД на пару с коллегами из ВАИ (военной автоинспекции) освобождают площадь и сдерживают настырных автомобилистов.


На Ленинской дамбе собирается военная техника. В этом году зрители парада увидят десяток боевых машин: БТРы, бронеавтомобиль «КАМАЗ-43269 Выстрел», и несколько более привычных на вид «КАМАЗов» военной модификации.

У горожан репетиция парада вызвала интерес – за ограждениями собрались люди, многие из которых пришли посмотреть на подготовку к шествию вместе с детьми. Атмосфера пока хоть и не особо праздничная, но когда еще увидишь самое интересное – этапы приготовления и закулисье масштабного действия!


Несмотря на то, что это всего лишь репетиция, нервы у ответственных работников на пределе. Принимающий парад генерал взвинчен. Замечая, что на него нацелились объективы фотокамер в том момент, когда к кителю крепили радиомикрофон, зычным голосом на всю площадь (микрофон уже был включен) военный грозит репортерам: «Сейчас ФСБ вызову!». Конфуз вызывает улыбку у участников построения и тех, кто наблюдает за военными из-за ограждения. Сотрудники ФСБ предпочли остаться незамеченными.

Каких-либо серьезных сбоев не случилось, 7 и 8 мая пройдут еще две репетиции, так что в День Победы каждое движение всех 1 800 участников должно быть четким и выверенным. В этом и есть особая красота военных парадов. В Казани торжественное шествие начнется в 9.45, на площади Тысячелетия, под стенами кремля.


ФОТОРЕПОРТАЖ





Фотографии: Михаил Захаров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...