$ 66,43
75,38
Казань -7 °C

Такая неделя

30 апреля 2017 | События

«Казанский репортер» всю неделю следит за главными событиями, чтобы ничто не ускользнуло от вашего внимания.

ГЛАВНОЕ

Еще один банк приблизился к обрыву. Центробанк России ввел ограничения на удовлетворение требований кредиторов казанского банка «Спурт».

Происшествие. В результате взрыва гранаты в школе Цумадинского района Дагестана погиб один ученик и еще одиннадцать получили ранения. Трое детей находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Теракт. Группировка, связанная с запрещенной в России террористической организацией «Аль-Каида», взяла на себя ответственность за теракт в метро Санкт-Петербурга.

Награда герою. Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя Труда Российской Федерации. Награду получили пять человек, в том числе государственный советник РТ Минтимер Шаймиев.

Нежелательны. Генеральная прокуратура России признала OR (она же Otkrytaya Rossia, она же «Открытая Россия», Великобритания) нежелательной организацией. Также нежелательным признан Institute of Modern Russia, Inc («Институт современной России») (США).

КНДР или США? США провели испытания межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Тем временем Северная Корея произвела испытательный запуск баллистической ракеты из района Пхеньяна.

Уходит с полок российских магазинов. Роспотребнадзор с 26 апреля запретил поставки в Россию алкогольной продукции черногорского производителя 13 jul-Plantaze.

До чего доводит антикоррупция. Оппозиционер Алексей Навальный в результате нападения неизвестного, плеснувшего ему в лицо зеленкой в Москве, получил химический ожог глаза.

Диалог. На этой неделе президент РТ Рустам Минниханов и президент РФ Владимир Путин обсудили меры, принимаемые в республике для преодоления негативной ситуации в банковской сфере РТ.

Доигрался. В отношении лидера фракции «Единой России» в Казанской городской Думе и гендиректора ООО «Мойдодыр-Казань» Надыра Хайруллина возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере».

Надоел. В 32 городах России прошла акция «Открытой России» «Надоел». Казанские активисты «Открытой России» предложили жителям Татарстана выразить свое отношение к намерению президента страны Владимира Путина избираться на четвертый срок. «Казанский репортер» следил за ходом акции.


Три месяца отдыха без визы. Власти Турции продлили максимальный срок безвизового пребывания россиян в Турции до 90 дней.

Безопасность. С 25 апреля в Татарстане ввели особый противопожарный режим. «Казанский репортер» разбирался, как именно он работает, что ждет нарушителей и можно ли хоть где-то поставить мангал.



ЧТО БУДЕТ?

– Мощи одного из самых почитаемых христианских святых – Николая Чудотворца – доставят 21 мая в Россию из итальянского города Бари.

В майские праздники, 1, 8 и 9 мая, муниципальные парковки Казани будут работать бесплатно, сообщается на портале мэрии.

Улицы Рудольфа Нуреева и Олега Лундстрема появятся в Приволжском районе Казани, сообщается на сайте мэрии.

14 мая на площади возле Центра семьи «Казан» в Казани пройдет фестиваль воздушных змеев.


ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ

Фонд общественного мнения опубликовал данные исследования о том, какие угрозы в повседневной жизни, жизни страны и мира тревожат россиян больше всего.


РЕДАКЦИЯ

События.

– Центробанк ввел временное управление в АКБ «Спурт», там начинает действовать мораторий на выплаты вкладчикам. «Казанский репортер» разбирался, что послужило причиной падения банка и что теперь ждет его клиентов.


1 мая в Татарстане официально открывается летний туристический сезон. В столице республики его начало решили отметить раньше, 29 апреля. «Казанский репортер» выяснил, что сулит татарстанцам и гостям республики приближающаяся горячая пора.


Программа модернизации медучреждений, которую одобрил президент РТ Рустам Минниханов, предполагает, что лечебные заведения станут более «дружелюбными» и «пациентоориентированными». Вместе с тем эта программа предполагает масштабный капитальный ремонт объектов первичного звена здравоохранения, на который за два года потратят свыше 7,5 млрд рублей. Корреспондент «Казанского репортера» узнал, как изменится жизнь поликлиник в ближайшие годы и какие претензии уже сейчас есть к этой программе.


25 марта Верховный суд республики выпустил из СИЗО президента Ассоциации малого и среднего бизнеса РТ Хайдара Халиуллина и поместил его под домашний арест. Халиуллин подозревается в мошенничестве, связанном с реализацией программы «Лизинг-грант». «Казанский репортер» разбирался в деле.


Специальный репортаж. В годовщину аварии на Чернобыльской АЭС «Казанский репортер» отправился на Татарскую атомную станцию, которую так и не запустили 27 лет назад.


Спорт. «Казанский репортер» объясняет, что именно ждет горожан 17 мая во время тестового матча в преддверии Кубка конфедераций: перекрытые дороги и паспорта болельщиков. 29 апреля «Рубин» прервал в Москве свою восьмиматчевую безвыигрышную серию. Спортивный обозреватель «Казанского репортера» рассуждает о будущем Хави Грасии.


Общество. Столицы Татарстана и Латвии теперь связывает авиарейс. В четверг ночью в международном аэропорту Казань приземлился первый самолет нового маршрута Рига – Казань. Перелеты между городами будут совершаться дважды в неделю. В числе первых пассажиров был мэр Риги Нил Ушаков, в числе встречающих – «Казанский репортер».


Культура. Картины Михаила Врубеля, Кузьмы Петрова-Водкина, Николая Рериха, Константина Коровина, Петра Кончаловского, Михаила Ларионова приехали в Казань. Полотна, которые редко покидают залы Третьяковской галереи, представлены на выставке «Гений века». Ее, вне всякого сомнения, можно назвать главным выставочным проектом года в Казани. Экспозиция объединила четыре музея – Третьяковка и татарстанский музей ИЗО наполнили картинами центр «Эрмитаж-Казань» в «Казанском Кремле». Обозреватель «Казанского репортера» одним из первых увидел новую выставку и поделился впечатлениями.



Россияне и ЗОЖ в исследовании Фонда общественного мнения.


Валерия Белова.

Фотографии: Михаил Захаров, ТАСС, FrenchParis.ru, «Татар-информ​»​, u74.ru.
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости