Пока вы спали

01 декабря 2015
События

Россия и Турция

В Библиотеке иностранной литературы в Москве закрылся российско-турецкий научный центр. «К сожалению, мы вынуждены сообщить, что наш центр закрылся, Российско-турецкого научного центра в Библиотеке иностранной литературы больше не существует. Курсы османского языка прекращаются, оказывать помощь аспирантам и магистрантам мы тоже не сможем. Естественно, все планируемые «круглые столы», лекции и конференции отменяются, нашим библиотечным фондом воспользоваться также больше не удастся», — говорится в сообщении на сайте центра.

565d18bd4d1b3.png

Постпред России при НАТО Александр Грушко на встрече с замгенсека альянса Александром Вершбоу привел данные, свидетельствующие о преднамеренной атаке Турции на российский Су-24.

Президент России Владимир Путин сказал, что решение турецких военных сбить российский бомбардировщик Су-24 было связано с защитой путей доставок контрабандной нефти от «Исламского государства» в порты страны. Об этом президент рассказал во время климатического саммита в Париже, сообщает «Интерфакс».

565d18f7384a4.png

Президент Турции Реджеп Эрдоган сказал, что готов уйти в отставку, если подтвердятся утверждения о покупке нефти у боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает ТАСС.

565d193f4e395.png

Политика

Заместитель директора департамента стран Европы и Америки Министерства экономического развития (МЭР) России Дмитрий Сажин заявил, что Россия готова к возобновлению с новым канадским правительством межправительственного диалога с целью налаживания двусторонних отношений в экономической сфере, сообщает ТАСС.

Представитель госдепартамента США Марк Тонер прокомментировал решение Генпрокуратуры России о признании фонда «Открытое общество» (Open Society Foundations) и института «Открытое Общество Фонд Содействия» (OSI Assistance Foundation) нежелательными НКО. «Эти действия — еще один пример усиливающегося давления со стороны российского правительства на независимые голоса. Мы призываем правительство России придерживаться своих международных обязательств в части (обеспечения) свободы слова, права на мирные собрания и объединения, и верховенства закона»,— приводит ТАСС заявление представителя госдепартамента США. Он подчеркнул, что такое решение является «осознанным шагом на пути дальнейшей изоляции российского народа от мира».

Бывший министр финансов Алексей Кудрин, возглавляющий сейчас Комитет гражданских инициатив (КГИ), может покинуть свою должность и перейти на работу в администрацию президента. Об этом сообщает «газета.ru» со ссылкой на несколько источников в окружении чиновника.

565d19a12ad07.png

Экономика и бизнес

Президент России Владимир Путин в ходе своего обращения к сенаторам может объявить о продлении сроков амнистии капиталов на год. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников и налогового консультанта, знакомых с тезисами послания к Федеральному собранию.

565d19c33ba76.png

Самолет «дочки» компании EgyptAir совершил грузовой рейс из Каира в Москву, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Egypt Independent. По данным издания, господин Гохар заявил, что занимающаяся грузовыми авиаперевозками компания EgyptAir Cargo надеется совершать по два рейса в неделю между Москвой и Каиром.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке. Документ во вторник опубликован на сайте кабмина, сообщает ТАСС.

Арбитражный суд Амурской области полностью удовлетворил иск госпредприятия «Аэропорт Благовещенск» к авиакомпании «Трансаэро» и обязал перевозчика выплатить 7,9 млн руб. долга, сообщается во вторник на официальном сайте суда.


Проишествия

Следственный отдел по Октябрьскому району Саратова возбудил уголовное дело по п. «е» ч. 2 ст. 105 УК (убийство, совершенное общеопасным способом) по факту стрельбы в спортзале, в результате которой был убит тренер детской спортивной секции и ранены еще два человека.

565d1a4c86fb4.png

Генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов заявил, что из-за «серой почты» государство ежегодно теряет порядка 7 млрд руб. «У "серой почты" есть несколько разновидностей. Одну из них вы назвали — это подделка марок или, точнее, подделка оттисков франкировальных машин. Вторая разновидность — это так называемые "неучтенные вбросы", когда в пункт приема корреспонденции от корпоративных клиентов по документам поступает, например, 500 писем, а на самом деле их 1000, но при этом фактический вес партии совпадает с заявленным в документах»,— рассказал господин Страшнов в интервью «Российской газете».


Источник фото: Вячеслав Степанов

Материалы по теме
Пока вы спали
09:06, 6 июня
События
Пока вы спали
07:06, 6 июня
События
Пока вы спали
07:05, 5 мая
События
Пока вы спали
07:05, 5 мая
События

Комментарии