$ 0
0
Казань -5 °C

Пока вы спали

10 апреля 2017 | События

Мир

В штате Висконсин (США) 150 сотрудников правопорядка ведут поиски 32-летнего Джозефа Якубовски, который подозревается в ограблении магазина огнестрельного оружия и якобы отправил угрожающий документ американскому президенту Дональду Трампу, сообщает телеканал ABC News. «К расследованию привлечено 150 сотрудников органов правопорядка местного и федерального уровня. Проверено более 300 наводок и ещё 50 необходимо проверить», — заявил представитель полиции. Отмечается, что мужчина похитил из магазина оружие, в том числе несколько винтовок и совершил поджог своей машины. Кроме того, по данным полиции, от Якубовски в Белый дом поступил меморандум, где выражается недовольство правительством.

Задержанный по делу о теракте в столице Швеции Рахмат Акилов из Узбекистана признался в совершении преступления на допросе в СИЗО Кроноберг (район Кунгсхольмен), сообщила газета Aftonbladet. На допросе выяснилось, что задержанный является мусульманином и сторонником террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). «Бомбардировки в Сирии должны быть прекращены», – заявил он, добавив, что приказ о проведении теракта получил от экстремистов из этой страны.

Великобритания намерена добиваться от партнеров по G7 введения новых антироссийских санкций. Об этом сообщила газета The Times. По мнению Лондона, это должно быть сделано в наказание за поддержку режима президента Сирии Башара Асада, применившего, как настаивает британская сторона, химоружие в Идлибе. «Министр иностранных дел Борис Джонсон будет требовать от западных стран очень жестких санкций в виде наказания за химическую атаку на контролируемой повстанцами территории. Документ с санкциями подготовлен к заседанию глав МИД G7, которое пройдет в провинции Лукка, Италия, — говорится в публикации. Джонсон настаивает на том, чтобы ограничения были введены в том случае, если Москва не откажется от поддержки Асада.


Военные действия

Президент США Дональд Трамп лично позвонил командующему эсминца Porter, с которого был нанесён ракетный удар по сирийской авиабазе, чтобы выразить благодарность, сообщил пресс-секретарь главы государства Шон Спайсер. «Сегодня во второй половине дня президент позвонил коммандеру, капитану корабля Porter, чтобы поздравить и поблагодарить за удар по Сирии», – пишет Спайсер в Twitter.

Происшествия

В Нижнеудинском районе Иркутской области в результате пожара погибли четыре человека. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Главное управление МЧС России по региону. «На участке Загорье произошёл пожар в двухквартирном деревянном жилом доме, при разборе сгоревших конструкций в одной из квартир обнаружены останки двух женщин и двоих мужчин. Травмированных нет. Спасены двое», – сказал сотрудник пресс-службы. Отмечается, что 69-летнюю женщину и 47-летнего мужчину-инвалида спасли соседи, заметившие пожар. «Условием гибели людей стало состояние сна и алкогольное опьянение, а также позднее обнаружение возгорания», – добавил сотрудник МЧС.

Неисправность тормозной системы пригородного электропоезда стала причиной железнодорожной аварии, происшедшей в Москве поздно вечером в субботу, – такова на данный момент приоритетная версия сотрудников СКР, расследующих обстоятельства ЧП, пишет «Коммерсантъ». В результате столкновения электрички с пассажирским составом Москва--Брест пострадали более 50 человек. В свою очередь, в РЖД сообщили, что «служебное расследование по столкновению поезда с электричкой в Москве проводится под личным контролем президента РЖД Олега Белозерова; в ходе него будет дана оценка действиям причастных лиц всех уровней». В компании также сообщили, что в связи с ЧП было проведено заседание оперативного штаба, в ходе которого господин Белозеров распорядился оказать пострадавшим «всю необходимую помощь, в том числе по доставке до места назначения за счет компании и компенсации стоимости путевок на отдых».

Россия

Конфликт S7 и аэропорта Норильска, отказывающегося согласовать рейсы авиакомпании в нужное для нее время, резко обострился. После того как S7 пожаловалась в ФАС, аэропорт попросил прокуратуру и Росавиацию оценить действия авиакомпании: прилет несогласованных рейсов в Норильске расценивают как угрозу авиабезопасности, нарушение закона и введение в заблуждение пассажиров. В S7 считают жалобу аэропорта реакцией на обращение в ФАС и называют обвинения несостоятельными.

Кандидат в президенты Южной Осетии Анатолий Бибилов, по подсчетам его штаба, набирает 54,9% голосов избирателей. Такие данные привел ТАСС сам Бибилов. «Сегодня по данным нашего штаба, наша победа составляет 54,9%. Нет, второго тура не будет, потому что 54,9% проголосовали за Бибилова», – сказал он.

Более 4 тысяч гектаров леса горит в Бурятии, из них самый крупный очаг находится в Еравнинском районе на землях министерства обороны, сообщила в понедельник пресс-секретарь агентства лесного хозяйства республики Александра Егорова.

Культура

Постановка «Гарри Поттер и Проклятое дитя» стала триумфатором прошедшей в воскресенье в Лондоне церемонии вручения театральной премии Лоуренса Оливье (Olivier Award). Список победителей был опубликован на сайте премии. Спектакль на основе пьесы Джоан Роулинг стал обладателем девяти наград из возможных 11-ти, в том числе, получив ее в категориях Лучшая новая пьеса, Лучший актер (Джейми Паркер), Лучший актер второго плана (Энтони Бойл), Лучшая актриса второго плана (Нома Думезвени), Лучший режиссер-постановщик (Джон Тиффани). Наградами также были отмечены постановка «Йерма» и «Красные башмачки.



Фотографии: Михаил Захаров, @lerunchik, @kurukov, @romka3845, @nadir1, @slontup.
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости