$ 0
0
Казань +13 °C

​Конец эпохи Билла? Бесславный вылет «Ак Барса»

31 марта 2017 | События

Команда Зинэтулы Билялетдинова всухую проиграла «Магнитке» в финале Восточной конференции КХЛ. Спортивный обозреватель «Казанского репортера» не удивлен итогом.

Болельщик «Ак Барса» в свитере Даниса Зарипова заказывает пиво в буфете. Взгляд у него очень грустный. Таких «зариповых» в «Татнефть-арене» минимум человек 20. Хоккейная жизнь просто смеется Казани в лицо. За пять минут до конца третьего матча «Ак Барс» вел 2:1 и все еще было не так печально, но тут слово взял Зарипов. Дубль недавнего идола арены ввел зрителей в такое уныние, что нападающего даже стали освистывать. Этот свист для Зарипова лучше иных оваций.

Уверен, что ни один даже самый дикий и верный фанат не верил в то, что «Ак Барс» спасет серию с 0:3. Да, для проформы Билялетдинов, естественно, сказал, что команда будет биться, но для того, чтобы на заказ взять четыре игры подряд, у команды просто не осталось ресурса.

ХОЛОДНАЯ МЕСТЬ


Зато он был у «Магнитки». Фразу, брошенную в Сочи журналистам в порыве эмоций, Билялетдинову будут припоминать, наверное, до конца жизни. «Мозякин? Он бы здесь даже до ворот не доехал», – сказал тренер тогда. Слово – не воробей.

В четвертом матче капитан «Металлурга» работал на раздаче, но очень хотел забить. Во втором периоде при счете 1:2 Сергей выбегает на одинокого Гарипова, но вратарь оставляет Казани шансы. Это так заводит «десятку» гостей, что Мозякин взрывается. Он всегда там, где шайба, где он – там опасность. Защитник казанцев Мусин считается перспективным парнем, но этот гол Мозякина, в котором казанец выглядел посмешищем, еще долго будут крутить в преддверии финальной серии. Забив, Мозякин успокоился. Кажется, счет закрыт. Они с Зариповым идут на СКА.

А вот что ждет «Ак Барс» – огромный вопрос.

СРЫВ

Пресс-конференция Билялетдинова вновь превратилась в какой-то трэш. Тренер не ответил ни на один неудобный вопрос.

– У вас заканчивается контракт. Вы остаетесь?

– Не готов сказать, остаюсь ли я. Давайте вопросы по игре.

– Это потолок этой команды?

– Давайте вопросы по игре!

– И все-таки, Зинэтула Хайдарович, вы чувствуете в себе еще силы тренировать?

– Молодой человек, я вас еще раз прошу. Вопросы по игре. Вы обо мне не беспокойтесь, вы о себе беспокойтесь.

Буквально через полчаса пошли слухи о том, что в новом сезоне команду возглавит Дмитрий Квартальнов. Билялетдинов же останется в клубе, но на другой должности.

Самым улыбчивым в этот вечер все-таки выглядел Данис Зарипов.

– Все-таки серия против «Ак Барса» для вас – особенная?

– Конечно же, она имеет свои особенности. Я не скрываю этого, и мне очень хотелось победить. Но в целом – больше хотелось победить на этом этапе Кубка Гагарина и выйти в финал. Так как финал – это близость победы, это единственное, к чему мы готовимся весь сезон.

– В чем секрет клуба тех, кому за 36?

– (Смеется). Не знаю, наверное, в работе, в понимании и, конечно же, в импровизации на льду. Импровизация – это большой плюс для победы.

Слова «импровизация» в раздевалке «Ак Барса», думаю, вообще никогда не слышали.

Фотографии: сайт ХК "Ак Барс"
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости