$ 0
0
Казань -18 °C

Пока вы спали

28 марта 2017 | События

Мир

Пассажирский поезд столкнулся в Пакистане с автоцистерной, перевозившей нефть. Инцидент произошел в ночь на вторник в округе Шейхупура, провинция Пенджаб. В результате случившегося два человека погибли - машинист поезда и его помощник. Еще десять человек получили ранения. Загорелись пять вагонов состава, сообщает ТАСС. По предварительной информации, у автоцистерны отказали тормоза перед железнодорожным переездом. Шлагбаум был поднят в момент подхода поезда.

В результате обвала на шахте в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая семь человек оказались заблокированы под землей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. ЧП произошло сегодня на предприятии в районе Шуймогоу. Сейчас на месте инцидента работают спасатели, полицейские и медики. Причина происшествия устанавливается.

Северная Корея провела очередное испытание ракетного двигателя. Произошло это еще 24 марта, но СМИ сообщили только сейчас. Ссылаясь на свой источник в Пентагоне, CNN отмечает, что новый двигатель можно использовать в межконтинентальной баллистической ракете. Данный тест является третьим за последние несколько недель. ТАСС напоминает, что 19 марта на космодроме Сохэ лидер КНДР объявил о рождении национальной ракетной индустрии, которая не будет зависеть от технологий, разработанных в других странах. Спустя еще три дня Пхеньян произвел пуск ракеты, который, по данным южнокорейских военных, оказался неудачным.

Россия

В Москве считают заявления генералов НАТО о том, что «Россия оказывает поддержку движению «Талибан» (деятельность организации запрещена в РФ), абсурдными попытками списать свои провалы на других. Об этом «Известиям» заявил спецпредставитель президента по Афганистану Замир Кабулов. Это же подтвердили и в Совете Федерации РФ. Афганские парламентарии рассказали «Известиям», что Москва всегда выступала против талибов. В движении «Талибан» также отметили, что не получают никакой поддержки от России. Подобные упреки в адрес Москвы со стороны Запада участились в преддверии международной конференции по Афганистану, которая состоится в российской столице. Участие в мероприятии примут десятки стран. Россия направила приглашение и в адрес американской стороны, однако получила отказ. Эксперты сходятся во мнении, что участившиеся обвинения РФ в «поддержке» «Талибана» вписываются в общую канву антироссийской пропаганды на Западе.

Авиаперевозчики направили министру транспорта письмо, в котором сообщают об угрозе безопасности полетов из-за отсутствия единых правил контроля за топливом, сообщает «Коммерсантъ». Авиаторам приходится пользоваться документами «с неопределенным правовым статусом» и самим проверять участников процесса заправки самолетов из-за того, что за два года после отмены обязательной сертификации топливно-заправочных компаний и лабораторий контроля власти так и не разработали ее альтернативы, говорится в письме Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта, направленном министру Максиму Соколову. С момента отмены правил сертификации качество топлива, согласно нормам, проверяется только при выходе с завода-изготовителя, а дальнейший контроль не регламентирован.

Экономика и финансы

Сбербанк России объявил о продаже украинского дочернего банка ПАО «Сбербанк». Согласно заявлению на сайте Сбербанка, покупателем стал консорциум инвесторов, в который вошли латвийский «Норвик Банк» и белорусская частная компания. Согласно заявлению «Норвик Банка», мажоритарным акционером консорциума стал гражданин Великобритании Саид Гуцериев и принадлежащая ему белорусская компания. Саид Гуцериев – сын миллиардера Михаила Гуцериева, владеющего группой «Бин» и «Русснефтью». В 2016 году семья Гуцериевых заняла первую строчку рейтинга «Богатейшие семейные кланы России» журнала Forbes. Журнал оценил состояние семьи в 9,8 млрд долларов. С инвесторами Сбербанк в понедельник подписал юридически обязывающий договор о продаже ПАО «Сбербанк».

НИЩЕСЕ

Американская семейная пара подала в суд на власти штата Джорджия за отказ в выдаче свидетельства о рождении их дочери, которой они решили дать фамилию Аллах. Министерство здравоохранения штата отказывается выдать 22-месячной девочке свидетельство о рождении, куда была бы вписана эта фамилия. Родители девочки Элизабет Хенди и Билаль Уолк решили назвать свою дочь ЗалиКха Грейсфул Лоррейна Аллах. Однако по закону штата, ребенок должен носить или фамилию матери, или фамилию отца, или комбинацию двух фамилий. Власти штата отказываются зарегистрировать ребенка под фамилией Аллах, которую не носят ни ее отец, ни ее мать. Иск от имени родителей к министерству здравоохранения штата подал филиал Американского союза гражданских свобод в Джорджии. В арабском языке слово «Аллах» означает «Бог». Отец девочки рассказал в беседе с Atlanta Journal-Constitution, что это, на его взгляд, благородное имя, а его выбор никак не связан с религией. «Это просто нечестно и нарушает наши права», – заявил Уолк. По его словам, совершенно неприемлемо, что государство фактически оставляет их ребенка безымянным.

Медиа

Медиахолдинг «Национальная Медиа Группа» впервые за девять лет существования объявил о ребрендинге. Изменения коснутся как визуальных составляющих бренда, так и стратегии компании. Обновление бренда отражает изменения стратегии холдинга в части управления и интеграции медиаактивов. В основе новой стратегии заложены такие ценности, как лидерство, профессионализм и социальная вовлеченность. Синергетический эффект будет достигаться за счет усиления взаимодействия служб медиаактивов, как информационных, так и коммерческих. Кроме того, в планах холдинга оптимизировать и централизовать бизнес-процессы и технологии, включая закупки контента и продажи рекламных возможностей.

Культура

Несколько киносетей обратились в Министерство культуры с просьбой не отодвигать премьеру американского фильма «Форсаж-8» из-за российской картины «Время первых». Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на одного из подписавших письмо в Минкульт руководителя крупной киносети. Среди подписавшихся под обращением компаний – «Синема парк», «Каро», «Формула кино» и «Киномакс». В киносетях объясняют: если «Форсаж-8» выйдет в прокат не 13 апреля, как планировалось, а неделей позже, кинотеатры посетят гораздо меньше зрителей, так как премьер других блокбастеров в апреле не намечается, а российский фильм «вряд ли соберет больше нескольких сотен миллионов рублей». Перенос выхода «Форсажа» пролоббировали продюсеры отечественной картины Тимур Бекмамбетов – основатель компании «Базелевс» – и Евгений Миронов, который также является исполнителем главной роли в фильме, рассказали собеседники «Ведомостей».


Фотографии: Михаил Захаров, @alimmamsirov, @efremova_z, @igorfeel, @ityps, @andreevasasha, @lopbas.
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...