$ 56,58
69,39
Казань -7 °C

Выходные в Казани. Афиша на 24-26 марта

25 марта 2017 | События

Фестивали, концерты, выставки, кинопоказы и другие события ближайших выходных в подборке «Казанского репортера». Куда сходить, что посмотреть и как провести weekend в столице Татарстана.

24 МАРТА

Вечер чая. Привычный всем напиток хранит, однако, множество тайн и загадок, которые организаторы предлагают разгадать вместе с Русланом Бушковым – этнографом, исследователем и популяризатором традиций чаепития в казанском крае. На открытом лектории в рамках выставки «Путешествие в прошлое: предметы тюркской культуры из семейного собрания Рафаэля Халитова» вас ждет знакомство с историей возникновения и развития чайных традиций татарского народа. Вы узнаете также разнообразные рецепты татарского чая и окунетесь в атмосферу чайного ритуала и традиционного восточного гостеприимства.

Время: 16.00
Место: Музей истории государственности татарского народа и РТ. Казанский кремль
Стоимость: 50 рублей


Лекция о путешествии в Азию. Индонезия, Бали, Филиппины, Вьетнам, Индия... Страны тепла и улыбок, экзотических блюд и ошеломительно прекрасной природы. Что надо знать о них, чтобы путешествие туда действительно стало путешествием мечты? Менталитет и культура, кухня и визовые ограничения, необходимые документы и вообще их необходимость, места must see для посещения, полезные мобильные приложения, offline карты местности – и прочие вопросы, ответы на которые вам будет интересно узнать. Спикер Юлия Никирягина.

Время: 18.30
Место: арт-пространство «Балкон». Пушкина, 52
Стоимость: бесплатно


Вечер поэзии Роберта Рождественского. В 60-е он был одним из тех, кто покорял Политехнический. Он входил в «великолепную пятерку»: Рождественский, Евтушенко, Вознесенский, Ахмадулина, Окуджава. В этом году Роберту Рождественскому исполнилось бы 85 лет. По этому поводу организаторы приглашают всех желающих на музыкально-поэтический вечер, посвященный творчеству поэта.

Время: 19.00
Место: «Циферблат». Щапова, 47
Стоимость: 240-300 рублей


Концерт IC3PEAK. Это аудиовизуальный проект, балансирующий между музыкой, модой и современным искусством. Лайвы дуэта отличаются невероятно красивым, завораживающим сочетанием видеоарта и холодного, чистого звука, максимально воздействующим на слушателя. Частые гости вечеринок W17CHØU7 и Скотобойня, IC3PEAK выпускаются на европейских лейблах, дают концерты в Европе и США, создающие музыку на стыке индастриала, нового грайма и эмбиента.

Время: 22.00
Место: Jam Bar. Профсоюзная, 34
Стоимость: 300 рублей



25 МАРТА

Республиканский праздник Науруз. Науруз, или персидский Новый год – один из древнейших праздников в истории человечества, который отмечается на Кавказе, в Центральной и Западной Азии и Поволжье. Отмечают Науруз в день весеннего равноденствия. Во многих странах и отдельных республиках мира в честь события устраивают длинные выходные. В казанской программе праздника театрализованная хореографическая композиция «Пробуждение земли», концерт национальных коллективов Ассамблеи и Дома дружбы народов Татарстана и приглашенных артистов. Продлится праздник до 15.00.

Время: 10.00
Место: «Ханский двор». Патриса Лумумбы, 47а
Стоимость: бесплатно


Мастер-класс по sweet-дизайну. Мастер-класс «Букет из Конфет» – это полет фантазии, знакомство с декоративным искусством и приятное времяпрепровождение. Все необходимые материалы и инструменты для проведения мастер-класса представляются и включены в фиксированную стоимость, время проведения мастер-класса – 1 час и 30 минут. К участию приглашаются все любители креатива и декора старше семилетнего возраста. Всем желающим поучаствовать в мастер-классе «Букет из Конфет» необходимо предварительно записаться по телефону: 8-9534-00-79-75.

Время: 13.00
Место: Музей А.Н.Мазитова. Дзержинского, 27
Стоимость: 300 рублей


Oscar shorts-2017. В шорт-листе игровых короткометражек, претендующих на «Оскар-2017», – только европейцы. Франко-швейцарская фантазия «Женщина и скоростной поезд» с Джейн Биркин – образец сентиментальной красоты в духе «Амели». Французский психологический триллер о пороках европейской демократии «Внутренние враги» – кино с высокой социальной ответственностью. «Тихие ночи» из Дании превращают актуальную тему африканских мигрантов в идеальную любовную мелодраму. Венгерская драма «Хор» – шедевр морального беспокойства, частная история, в которой отражается глобальное общественное устройство. Испанская комедия «Таймкод», уже отхватившая золото Каннского фестиваля, – универсальный праздник чистого кино, остроумный, чувственный, пластичный. Пять фильмов, которые нельзя пропустить и невозможно забыть. Показы продлятся до 29 марта.

Время: 14.00
Место: кинотеатр «Мир». Достоевского, 30
Стоимость: 220-250 рублей


Чемпионат по су-е-фа. Участникам соревнования сможет стать любой желающий, который знает и любит игру «Камень, Ножницы, Бумага». Чемпионат пройдет в несколько этапов, победитель которого получит денежный приз в размере 20 000 рублей. Для участия необходима предварительная регистрация.

Время: 15.00
Место: КГЭУ. Красносельская улица, 51
Стоимость: бесплатно


Концерт Дао с программой «Не по правилам». Дао – российская поп-рок певица, автор песен и музыкант. В начале ноября 2016 года Дао вернулась в Россию из Таиланда, где проживала несколько последних лет. Материализовавшись буквально из ниоткуда, она существует словно вне музыкальной индустрии. Без помощи продюсеров, лейблов, теле- и радиоротаций ее песни продолжают завоевывать популярность среди пользователей сети.

Время: 19.00
Место: «Маяковский. Желтая кофта». Маяковского, 24а
Стоимость: 500 рублей



26 МАРТА

Экскурсия по современным памятникам архитектуры Казани. Проект «Казань глазами инженера» приглашает на экскурсию «От «Пирамиды» до «Экият». Как в Казани делают современную архитектуру». Столица Татарстана известна не только Кремлем, Петропавловским собором, мечетью Марджани или домом Ушковой. За последние 20 с лишним лет здесь появилось много новых зданий, в которых смешались стили и уровень чувства прекрасного заказчиков. От неоампира до хайтека, от восторга до недоумения – новая Казань равнодушной не оставляет. Во время экскурсии вы узнаете, на что на самом деле похожа «Пирамида»; что общего у Дворца земледелия и Виктора Эммануила II; является ли «Чаша» зданием
по замыслу; как дом Кекина и дом Шамиля повлияли на театр «Әкият»; чего хотят все
приезжие архитекторы; как правили «Казань-арену». Экскурсия продлится 2,5 часа.
Перемещаться ее участники будут на автобусе.

Время: 13.00
Место: «Пирамида». Московская, 3
Стоимость: 500-600 рублей


Книжный Garage Sale. Говорят, что в новом году нужно смело избавляться от старого и быть готовым к чему-то новому и невероятному. Поэтому организаторы приглашают вас обменивать книги на другие книги или на деньги. Главное условие участия – принести с собой не менее книг. Также необходимо будет внести за участие 250 рублей. При этом ваши книги должны стоить не больше 500 рублей за штуку. На ярмарке ждут не только коллекционеров книг, но еще и художников, рисующих открытки, и обладателей винила. Продлится мероприятие до 17.00

Время: 14.00
Место: «Циферблат». Университетская, 14
Стоимость: 240-300 рублей


Спектакль «Мэхэббэт FM». Постановка представляет собой эстрадно-джазовую комедию. лавная сюжетная линия разворачивается на фоне стремительных диалогов и сцен в духе Тарантино, но без присущего американскому режиссеру и сценаристу насилия. Спектакль рассчитан на молодежную аудиторию. Это и песни, и юмор, и пародии, и стиль жизни и общения, не выдуманный, но словно вольный ветер ворвавшийся на сцену с казанских улиц, кафе, баров и дискотек.

Время: 18.00
Место: Татарский академический театр им. Г. Камала. Татарстан, 1
Стоимость: 150-1200 рублей


Фотографии: daomusic.ru, kzngo.ru, LiveJournal, 2do2go
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...