$ 56,58
69,39
Казань -7 °C

Пока вы спали

23 марта 2017 | События

Мир

Пассажирский борт авиакомпании Rex Airlines совершил экстренную посадку в аэропорту города Даббо в Австралии. Как сообщает ABC, причиной стала поломка двигателя. На борту находились 26 пассажиров и членов экипажа, никто из них не пострадал. Самолёт направлялся из Даббо в Сидней. Отмечается, что на прошлой неделе рейс этой же авиакомпании также совершил аварийную посадку после того, как у него прямо в воздухе отвалился винт.

Глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Марк Роули рассказал, что число жертв террористического акта в Лондоне увеличилось до пяти. «Число раненых составляет сорок человек, среди них некоторые получили тяжелые ранения, пять человек погибли, в том числе полицейский из подразделения по охране диппредставительств Кит Палмер», – приводит его слова «РИА Новости». Ранее сообщалось, что в результате инцидента погибли четыре человека и как минимум 20 пострадали.

Автомобиль марки Hyundai, на котором террорист совершил атаку в Лондоне, мог быть арендован в британском городе Бирмингеме, сообщает издание Express. По словам очевидцев, вечером в среду в Бирмингеме наблюдалось большое число полицейских машин. Издание пишет, что тревога была связана с сообщением о том, что машина совершившего атаку, была арендована в одном из пунктов проката.

Политика

Глава комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Девин Нуньес заявил, что президент США Дональд Трамп и члены его переходной команды находились под наблюдением во время президентских выборов прошлой осенью. Об этом сообщает Politico. При этом господин Нуньес уточнил, что слежка не была связана с расследованием Федерального бюро расследований предполагаемого вмешательства России в выборы. «Мне кажется, что данные были законно собраны, по существу было очень много информации об избранном президенте и его команде и о том, что они делали», – сказал он.

Международные отношения

Лидеры западноевропейских стран, пострадавших от недавних терактов, заявили о солидарности с Британией после нападения в центре Лондона, в результате которого погибли пять человек. Мэр Парижа распорядился погасить огни на Эйфелевой башне в полночь по местному времени в знак солидарности с пострадавшими в Лондоне, среди которых были школьники из Франции. Французский премьер-министр Бернар Казнев заявил о солидарности с Британией и пообещал оказать поддержку пострадавшим в ходе теракта у британского парламента французам и их семьям. По словам президента Франции Франсуа Олланда, французы понимают, что чувствуют сейчас британцы. В Ницце 14 июля прошлого года во время празднования Дня взятия Бастилии грузовик наехал на толпу на набережной; в результате погибли 84 человека. Ангела Меркель, канцлер страны, где в декабре произошел подобный теракт, когда грузовик врезался в толпу на рождественской ярмарке в Берлине, сказала, что мысленно поддерживает жителей Лондона и сочувствует британцам. Свою солидарность и соболезнования высказали и главы других государств и правительств.

Монголия не будет строить гидроэлектростанции на впадающих в Байкал реках, включая Селенгу. Об этом заявил специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в интервью «Россия – 24». «Я знаю хорошо эту проблему: монголы собирались там гидроэлектростанцию строить на Селенге. Не будет этого», – цитирует Иванова РИА Новости. Ранее стало известно, что Монголия намерена построить несколько ГЭC в бассейне реки Селенги.

Вице-президент США Майкл Пенс предложил Великобритании помощь в связи с терактом в Лондоне, сообщил в среду Белый дом по итогам встречи заместителя главы американской администрации с британским министром иностранных дел Борисом Джонсоном. Ранее президент США Дональд Трамп пообещал премьеру Великобритании Терезе Мэй «полное сотрудничество и поддержку» в реагировании на нападение в Лондоне.

НИЩЕСЕ

Сотрудники Секретной службы США задержали женщину, которая пыталась перелезть через забор Белого дома, но зацепилась за него шнурками, сообщило в среду агентство Ассошиэйтед Пресс. По его данным, инцидент произошел поздно вечером во вторник, но известно о нем стало только через день. Как сообщили в Секретной службе, ее сотрудники заметили женщину, которая перелезала через забор, но зацепилась за него шнурками собственных ботинок. Ее задержали уже с внутренней стороны забора. Возмутительницей спокойствия оказалась 38-летняя жительница штата Вашингтон Марси Валь. В ходе судебных слушаний в среду она отрицала свою вину. Сейчас ее выпустили на свободу до следующего заседания суда в апреле.

Доброе утро

Всемирная метеорологическая организация объявила о признании 12 новых типов облаков. Все они собраны в последнем издании Международного атласа облаков, который является самым авторитетным в мире справочником по классификации форм облаков. Среди прочих в новое издание атласа – первое за 30 лет – попали очень необычные волнистые облака, которые похожи на морские волны, если на них смотреть из-под воды. Впервые они были сфотографированы в 2006 году в американском штате Айова. В пополненный список были также включены и катящиеся облака, напоминающие формой трубу, простирающуюся вдоль линии горизонта.



Фотографии: Михаил Захаров, ellinasharapova, pototskaya_renata, _melissarouse_, agapova.studio, roxymrr, annamashkova_,sambates_01
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...