«​Казань-арена»​ проходит последнюю проверку перед Кубком конфедераций-2017. Фоторепортаж

28 февраля 2017
События

Сегодня представители ФИФА проинспектировали стадион «Казань-арена» в столице Татарстана в рамках подготовки к Кубку конфедераций-2017. «Казанский репортер»запечатлел визит экспертов.

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин отметил, что к каждому городу-организатору Кубка есть вопросы, но они абсолютно решаемые, сообщает ИА «Татар-информ».

«Во время этого инспекционного визита наш фокус – это города и стадионы Кубка конфедераций. Этот приезд экспертов последний перед стартом Кубка. Мы сосредоточены не на инфраструктурных, а на операционных вопросах проведения Кубка конфедераций. Казань – город, нам хорошо знакомый: мы проводили здесь жеребьевку турнира. Стадион «Казань-арена» готов к приему матчей премьер-лиги и европейских турниров. К проведению Кубка конфедераций требования выше, поэтому есть свои особенности, о которых мы говорим в ходе визита. Мы традиционно города не сравниваем. Нет таких городов, к которым вообще нет вопросов. Кубок конфедераций и чемпионат мира по футболу – настолько многогранные и сложные мероприятия, что нет абсолютно готовых регионов или стадионов. Везде есть рабочие вопросы, но, к счастью, нет тупиковых и нерешаемых вопросов. Для решения рабочих моментов мы и собираемся», – сказал Сорокин.

Весеннюю часть чемпионата России по футболу казанский «Рубин» проведет на «Казань-арене», сообщил министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, который сопровождал экспертов ФИФА.

«Вопрос о том, где будет играть «Рубин» весной, был одним из самых актуальных в последнее время. Планируем, что наша команда вернется на «Казань-арену» в марте домашним матчем против питерского «Зенита». Понятно, что возможно возникновение форс-мажоров, но мы надеемся, что «Рубин» будет играть на «Казань-арене» до Кубка конфедераций. Матчи против «Уфы» и ЦСКА станут тестовыми, на которых мы полностью опробуем условия проведения Кубка», – сообщил Леонов прессе.


ФОТОРЕПОРТАЖ

Комментарии