​Уже сегодня. «Рубин» готовится к матчу года

01 марта 2017
Спорт

В среду «Рубин» сыграет с «Сибирью» в четвертьфинале Кубка России. Спортивный обозреватель «Казанского репортера» побывал на базе клуба перед важнейшим матчем.

...Все-таки странная вещь этот российский футбол. Всю зиму ты ходишь из угла в угол, скучая без него. Вроде бы, столько времени порассуждать и все проанализировать, но он снова падает неожиданно, как сосульки на казанские машины. Еще на прошлой неделе «Рубин» в Испании бодался с китайцами, корейцами и прочими норвежцами, попутно наматывая тренировочный объем, а уже послезавтра он выйдет на «Центральный», чтобы сыграть свой главный матч в году – четвертьфинал Кубка России против «Сибири». Мы не знаем о сопернике ничего, да и никому до него нет дела, сейчас на повестке дня ситуация в «Рубине».

Сегодня на базе клуба в Соцгороде открыли двери и слегка приоткрыли карты. Главный тренер Хави Грасия и теперь уже спортивный директор Ильгиз Фахриев ответили на вопросы.

ГРАСИЯ И ЕВРОКУБКИ

Что мы теперь знаем наверняка? Кстати, не так уж и мало. Грасия начал с того, что он очень доволен сборами. Мол, каждый отдался процессу на сто процентов. Но в голосе наставника все равно слышалась некая тревога. В итоге выяснилось, что в последнем матче на сборе травму получил Рубен Рочина. О левой ноге и голове этого испанца мы писали уже уйму раз – это колоссальная потеря. Но и это еще не все, повреждения есть и у Сонга с Лестьенном. Эта сладкая пара дорогих легионеров и так радовала болельщиков только по большим праздникам, а сейчас еще и ушла на больничный. А в остальном, как в той песне, все хорошо.

Грасия вообще говорил чуть больше и откровеннее, чем обычно. Например, тренер сказал, что рассчитывает сыграть 16 матчей до конца сезона. Это возможно только в том случае, если Казань пробьется в финал Кубка страны. Так что, как видим, Грасия очень настроен на еврокубки.

РЫЖИКОВ ОСТАЕТСЯ


Когда испанец ушел на тренировку, слово взял Фахриев. Главный менеджер клуба был весьма откровенен. В частности, расставил все точки над «i» в истории с Алексеем Миранчуком.

– Говорить о суммах сейчас не буду, – сказал Фахриев. – Договоренность с ним и с его представителями была. Его очень хотел видеть в команде Хави Грасия. Руководству «Локомотива» были предложены несколько вариантов, но они эти варианты не приняли. Уже на флажке пошли разговоры про бонусы... В этой финансовой гонке мы участвовать не намерены. Миранчук хочет у нас играть. Мы в ожидании следующего трансферного окна.

Так же Фахриев заявил, что клуб обязательно продлит контракт с Сергеем Рыжиковым и ни в коем случае не сделает этого с Дядюном и Билялетдиновым. С Кузьминым вопрос пока открыт.

СНОВА «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ»

С «Сибирью» «Рубин» сыграет на «Центральном», потому что на «Казань-арене» снова берегут газон. Там же команда примет и «Оренбург». Причем билеты продают только на Западную трибуну. Вы только представьте, как это будет ужасно. Важнейший матч в году, среда, 15.00, пустая трибуна прямо напротив камер. Сюр в чистейшем виде, как и весь сезон «Рубина».

Комментарии