​Первое чудо. «Ак Барс» повел в зеленом дерби

23 февраля 2017
Спорт

Развязка первого матча серии произошла на последней секунде! Спортивный обозреватель «Казанского репортера» сходил с ума на трибуне «Татнефть-арены».

За свою не очень долгую историю трибуны «Татнефть-арены» видели очень многое. Я лично испытал там всю гамму эмоций: от трагедии поражения, до безмерного счастья победы. Но то, что произошло в этом первом матче серии – выходит чуть дальше. Это история, которая писалась на глазах! Казань выиграла битву, но как это было сделано! Победный гол Охтамаа забивал, когда на табло было 59:59:96. Четыре сотых секунды! Вот разница между счастьем одних и трагедией других. Наверное, ради такого и придумали спорт. Зрители, игроки и тренеры не видели цифр на часах. Их видел только один-единственный арбитр, вершивший судьбу. Девять тысяч человек в зале ждали его решения 8 бесконечных минут, а услышав вердикт, прыгали и обнимали друг друга.

КОСТЮМИРОВАННЫЙ МАТЧ

Организаторы прекрасно подготовились к плей-офф. Таким матчам не нужен дополнительный антураж, но тема 23 февраля была вписана в сценарий просто фантастически! Здесь и великая песня из кинофильма «Белорусский вокзал», и девушки из группы поддержки в фуражках, а главное – форма «Ак Барса» камуфляжной расцветки. У многих были сомнения относительно столь дерзкого эксперимента, но вышло супер!

СЕМЬ МАТЧЕЙ?

Есть мнение, что плей-офф – это время «чернорабочих». Время покажет, но в первой игре у «Ак Барса» солировали именно те, от кого ждали. На наших глазах Владимир Ткачев превратился в настоящего ферзя. Кажется, что этот форвард отнимает звание главной звезды команды у Зинэтулы Билялетдинова. Не думаю, что тренер против – пусть будет так. Да, Ткачев не забил, но «Салават» с ним намучился, и это еще не вечер.

Сейчас не время какого-то детального разбора, все очень тезисно. Очевидно то, что в этой паре судьбу серии решат мелочи и реализация большинства. Захаркин знает, как противостоять Билялетдинову. Следующая встреча уже в пятницу.

Игорь Захаркин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

– Мы проиграли очень тяжелый матч. Будем делать выводы, готовиться к следующей игре.

– Вопрос по поводу Капризова. Вся последняя информация, разговоры как-то на него влияют, давят как-то психологически?

– Я не знаю. Мне кажется, что он молодой человек, он понимает или не очень понимает, что происходит вокруг. Он, наверное, получает удовольствие от того, что везде назабивал, там – звезда, здесь – звезда, в сборной, везде он – звезда. Я, кстати, тоже хочу присоединиться к поздравлениям всем защитникам нашего Отечества. Сегодня все говорят о мужчинах, но мне кажется, женщины тоже участвуют в этом процессе. Поэтому поздравляю весь российский народ с этим большим праздником.

– По поводу второй шайбы. Вы там брали видеопросмотр по поводу положения «вне игры»?

– Да. Мне показалось, что, может быть, было «вне игры». Но его не было.

– Сегодня играл Умарк. Каково его состояние?

– Состояние у него, наверное, не самое лучшее. Он не тренировался очень долго. Важно, что перелом сросся. Он готов играть. Будем добирать. Он же профессионал.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

– Была хорошая, боевая игра. Я доволен, что мы выиграли.

– Как вам сегодня понравилась «военная» атмосфера во дворце?

– Хороший праздник. Думаю, мы сделали нашим любителям хоккея хороший подарок. Это большой праздник нашей страны. Важно было это отметить. Хочу поздравить всех людей, кто и в годы войны, и в мирное время защищал нашу страну, с праздником и пожелать им всего самого хорошего и доброго.

– На игру команды во втором периоде повлияла дальняя скамейка?

– Думаю, «Салават Юлаев» здорово это использовал. Нам на самом деле было очень сложно. Были серьезные моменты. Нам надо это учесть.

– Каково состояние Лукоянова, и что с Чибисовым?

– Лукоянов лечится. Чибисов немного приболел.

Комментарии