Ветераны Татарстана и «Филадельфии» сошлись на казанском льду. Фоторепортаж

16 февраля 2017
Спорт

В Казани прошел товарищеский матч легенд мирового хоккея –ветеранов профессионального хоккейного клуба «Филадельфия Флаерз» и сборной Республики Татарстан. Сборную Татарстана возглавил лично президент республики Рустам Минниханов. Встреча завершилась со счетом 7:6 – сборная РТ победила по буллитам.

Еще до начала матча Рустам Минниханов отметил большое символическое значение встречи.

– Россия и США в настоящее время переживают не лучшие взаимоотношения, – заявил он. – Ваш визит станет шагом к сближению наших стран. Такие встречи будут регулярными, мы всегда вам рады.

Матч действительно прошел на равных, команды на протяжении всей встречи шли нос к носу, и победитель определился лишь в серии буллитов. В итоге победу одержала сборная Татарстана со счетом 7:6. У казанцев отличился трехкратный чемпион России Алексей Чупин, он забросил в ворота противника три шайбы с игры. В середине второго периода гол забил и Рустам Минниханов. При этом в серии буллитов точные броски выполнили Альберт Кильдеев и Дмитрий Безруков. Гости же не смогли реализовать ни одного буллита.

Напомним, что товарищеские матчи между татарстанскими ветеранами и легендами мирового хоккея стали доброй традицией: Казань уже принимала ветеранов чешского хоккея. В свою очередь, сегодняшний матч стал первой игрой выездного турне легенд «Филадельфии Флайерз» по России: 18 февраля американцы сыграют в Санкт-Петербурге, а 20 февраля выйдут на лед в Москве.


ФОТОРЕПОРТАЖ

Комментарии