Пока вы спали

13 февраля 2017
События

Мир

Власти Северной Кореи заявили, что проведенные в понедельник испытания баллистической ракеты прошли успешно, сообщают северокорейские официальные СМИ. По информации северокорейского агентства ЦТАК, за испытаниями наблюдал лидер КНДР Ким Чен Ын. Агентство также отмечает, что ракета была запущена на небольшое расстояние, с учетом безопасности соседних стран. В КНДР утверждают, что в ходе испытаний удалось проверить возможности оснащения баллистической ракеты ядерной боеголовкой и ее способность уклонения от перехвата.

Международные отношения

США, Япония и Южная Корея потребовали срочного созыва заседания Совета Безопасности ООН, чтобы обсудить ракетные испытания Северной Кореи, сообщает The Business Standars. «Соединённые Штаты, наряду с Японией и Республикой Кореей, запросили проведения срочных консультаций по вопросу запуска КНДР баллистической ракеты 12 февраля», – заявил представитель миссии США. Ранее Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал КНДР отказаться от разработки ракетной программы.

Россия

Бывший президент Русского географического общества адмирал Анатолий Комарицын скончался в Петербурге в возрасте 70 лет, сообщил председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников Игорь Курдин.

Суд арестовал заместителя начальника УМВД по Приморью Илью Шамратова, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, пишет РБК на источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, суд в субботу, 11 февраля, заключил Шамратова под стражу на два месяца. По данным Следственного комитета, Илья Шамратова, в ноябре–декабре 2016 года добился того, чтобы его подчиненные были внесены в приказ начальника УМВД по краю о повышенных премиях. Премии он потребовал отдать себе. Сотрудники УМВД, испугавшись неблагоприятных последствий на службе, передали Шамратову в общей сложности около 4 млн руб.

Медицина

В России могут пересмотреть условия для въезда и проживания инфицированных ВИЧ иностранцев. Об этом сообщает «Коммерсантъ». По данным издания, с соответствующим поручением к Минздраву, МВД и Роспотребнадзору обратилась вице-премьер России Ольга Голодец. Документ есть в распоряжении газеты. В настоящее время иностранцы с ВИЧ могут въехать на территорию России и оставаться здесь только, если их близкие родственники являются гражданами страны.

Происшествия

На борту вертолета Robinson, который потерпел крушение над озером Телецкое в Алтае, находился бывший вице-премьер республики Анатолий Банных. Об этом сообщили в Межрегиональной общественной организации пилотов и граждан-владельцев воздушных судов .Вместе с Анатолием Банных в вертолете находились Дмитрий Ракитский (пилот), Елена Ракитская, Мария Козинцева и Глеб Вореводин. В организации отметили, что полет Robinson R66 не был экскурсионным, а место взлета и маршрут полета не проходили над территорией Алтайского заповедника. Вертолет Robinson R66 потерпел крушение над озером Телецкое в республике Алтай 12 февраля. Как сообщал «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр главного управления МЧС, поисковая операция на месте крушения вертолета начнется утром в понедельник, 13 февраля.

Культура и шоубизнес

Видеоклип на композицию американской певицы Бейонсе «Formation» удостоен премии Grammy в номинации Лучшее музыкальное видео, сообщает РИА Новости. На награду в данной категории были номинированы также видеоклипы певца Леона Бриджеса, групп Coldplay и OK Go, исполнителя Джейми Экс-Экс. В номинации на Лучший музыкальный фильм работа Бейонсе «Lemonade» уступила документальной ленте «The Beatles: Восемь дней в неделю» Рона Ховарда.

Победителем в номинации «Лучший фильм» премии Британской академии кино-и телеискусства стала работа американского режиссера Дэмьена Шазелла, снявшего «Ла-Ла Ленд». Британская академия кино и телевизионных искусств назвала Шазелла лучшим режиссером. В категории «Лучшая женская роль» удостоена «Бронзовой маски» стала американка Эмма Стоун, также исполнившая роль в этом мюзикле. Статуэтку BAFTA получил и композитор Джастин Гурвитц. Американский актер Кейси Аффлек, снявшийся в главной роли в драме «Манчестер у моря», стал лауреатом в категории «Лучший актер». Церемония награждения лауреатов состоялась в королевском Альберт-холле в Лондоне, передает РИА Новости.

Солистка Мариинского театра Анна Нетребко, выдвинутая на Grammy в категории «Лучший классический сольный альбом» за пластинку Verismo, осталась без награды. Награду в данной номинации поделили между собой немецкая сопрано Доротея Рёшманн (альбом Schumann & Berg) и британский оперный и камерный исполнитель Иэн Бостридж (Shakespeare Songs). Им удалось обойти, помимо Нетребко, чешскую оперную певицу Магдалену Кожену (альбом Monteverdi) и француженку Сабину Девьель (Mozart: The Weber Sisters).

Саундтрек к картине «Звездные войны: Пробуждение силы» (Star Wars: The Force Awakens, 2015) за авторством композитора Джона Уильямса получил премию Grammy в номинации «Лучший альбом, являющийся саундтреком к фильму, ТВ или медиа».

Британская певица Адель удостоена премии Грэмми в номинации «Лучший поп-альбом». Награду исполнительнице вручили за альбом «25».

Доброе утро


Комментарии