PROFI

Пока вы спали

26 ноября 2015
События

Сирия

Конвой с турецкой гуманитарной помощью, направлявшийся в Сирию, попал под авиаудары в городе Аазаз у границы двух государств. Об этом сообщает Humanitarian Relief Foundation в своем твиттере. В организации отметили, что не имеют точной информации о том, кто нанес удары. Официальной информации также пока нет. Работники организации прибыли на место, чтобы помочь пострадавшим и потушить грузовики. По данным издания Haberturk, семь человек погибли, еще 10 ранены. В результате авиаударов сгорели 20 грузовиков.


Россия, вероятно, направит на базу «Хмеймим» в Сирии дополнительно 10-12 самолетов для обеспечения прикрытия каждому из 24 российских бомбардировщиков. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в органах оперативного военного управления.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что инцидент с российским самолетом Су-24 указывает на «необходимость усиления механизмов для исключения подобных инцидентов в будущем», сообщает Associated Press.

Активисты-хакеры Ghost Security Group заявили о том, что обнаружили данные боевиков террористической организации «Исламское государство», использующих виртуальную валюту биткоин для денежных переводов и финансирования. Об этом сообщает Fox News. Хакерам удалось обнаружить несколько таких счетов. На одном из них они обнаружили сумму в $3 млн.



Политика

Двусторонний межправительственный саммит, о проведении которого Россия и Турция договорились на встрече G20, отменяется по инициативе Москвы из-за инцидента с Су-24, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю. Власти России приняли решение не проводить саммит в Санкт-Петербурге. Он был намечен на 15 декабря, а на конец декабря планировалась встреча президентов Владимира Путина и Реджепа Эрдогана в Казани.

Президент США Барак Обама подписал одобренный конгрессом оборонный бюджет США на 2016 год, который предусматривает военную помощь Украине в размере $300 миллионов, сообщил посол Украины в США Валерий Чалый.

Американские военно-воздушные силы разбомбили больницу организации «Врачи без границ» в афганском городе Кундузе по ошибке, сообщила BBC News со ссылкой на результаты военного расследования. Согласно выводам следователей, американский самолет ошибочно выбрал цель, приняв ее за правительственное здание, захваченное боевиками группировки «Талибан».


Общество

Альтернативными направлениями Египту и Турции, согласно данным туристических компаний, стали страны Карибского бассейна, Персидского залива и Индийского океана. Наиболее часто в последние дни туристы выбирают отдых в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), Индии, Шри-Ланке, Вьетнаме и Доминиканской Республике, пишут «Известия».

46-я колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса выдвинулась в сторону российской границы, сообщается на сайте ведомства. В её составе более 100 автомобилей, которые везут свыше 1100 тонн гуманитарных грузов, главным образом продукты питания и медикаменты.

Росавтодор по итогам встречи чиновников ведомства с представителями розничных сетей, производителей продуктов питания, компаний-перевозчиков и бизнес-ассоциаций пообещал создать рабочую группу по решению проблем системы «Платон» под руководством замминистра транспорта Евгения Дитриха. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на участников совещания. Рабочая группа попросит правительство обнулить плату за проезд как минимум до 31 января 2016 года. Будет предложено отложить сборы и на весь следующий год, рассказали собеседники издания.

Крупнейшие нефтетрейдеры Крыма и правительство республики подписали соглашение, запрещающее повышать цены на топливо на период действия режима чрезвычайной ситуации, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление первого вице-премьера правительства Крыма Михаила Шеремета.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что в городе введен новый график поставки электроэнергии населению — два часа через шесть, сообщает FlashCrimea. По его словам, сокращение объемов электроснабжения связано с определенным лимитом потребляемой энергии для всего города.


Авиация и космос

Президент России Владимир Путин 26 ноября проведет в Кремле совещание, на котором решится вопрос о финансировании Федеральной космической программы на 2016-2025 годы. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.

Согласно повестке заседания правительства России, на ближайшем из них планируется обсудить вопрос о получении Минтрансом, Минпромторгом и Росавиацией функций и полномочий по сертификации, которые ранее были предоставлены Межгосударственному авиационному комитету (МАК).


Источник фото: www.photogeek.ru

Материалы по теме
Пока вы спали
09:06, 6 июня
События
Пока вы спали
07:06, 6 июня
События
Пока вы спали
07:05, 5 мая
События
Пока вы спали
07:05, 5 мая
События

Комментарии