​Реальные пацаны. УНИКС проиграл гранду Евролиги

10 февраля 2017
Спорт

Команда Пашутина устроила теплолюбивым мадридцам в «Баскет-холле» очень жаркий прием, но для победы не хватило совсем чуть-чуть. Спортивный обозреватель «Казанского репортера» стал свидетелем очередного поражения УНИКСа в Евролиге.

– Мы действительно в тяжелой ситуации, – выдыхает Евгений Пашутин на послематчевой пресс-конференции.

Тренер произносил эти слова еще в январе, но почему-то кажется, что именно сейчас УНИКС ближе всего к выходу из кризиса.

Если смотреть на вещи здраво, то у команды катастрофа по всем фронтам: 8 поражений подряд, 13- место в Евролиге и 5-е в Единой лиге, но я вижу свет. Дальше падать уже некуда.

ТОЛЬКО ДВЕ ТЫСЯЧИ?

...Возле скамейки «Реала» крутится знойная красотка. Девушку зовут Ноэми Фернандес. Она работает на клубном телевидении королевского клуба. В этом сезоне мадридцы сильны, как никогда, и считаются чуть ли не главными претендентами на титул.

– Мы выиграем? – кокетливо спрашивает испанка у меня.

Умом понимаю, что шансов у Казани «на донышке», но любовь к клубу не позволяет просто так сдаться испанским чарам.

– В Казани никому не бывает просто, – отвечаю я. – Сегодня вы это почувствуете. Пусть зрителей будет всего две тысячи, но уши от шума свернутся трубкой.

– Две тысячи? – недоуменно переспрашивает журналистка.

– Да!

В итоге диалог затягивается на 40 минут. Успеваю узнать, что в Мадриде уже плюс 15, команда прилетела чартером, а Лэнгфорд, по их мнению, лучший игрок Европы.

ПРИВЕТ НА РОДИНУ

Следующие полтора часа в Казани писался очередной сценарий для фильма про УНИКС. На самом деле каждый матч команды Пашутина – это история, но в этот раз все просто по классике: Колом против испанцев!

Хоакиму не повезло родиться в период золотого поколения испанских защитников –Наварро, Родригеса, Фернандеса, Рубио, Юль... Через таких монстров не пробиться. В любой другой сборной Колом был бы лидером 15 лет, но только не в родной испанской. Однако в этот вечер в морозной Казани он выплеснул все: фирменные передачи, сумасшедшие трехочковые, организация нападения. Как мы скучали по этой магии в его отсутствие!

Когда к такому Колому добавляется Кит Лэнгфорд (именно так!), то УНИКС способен обыграть любого.

38 минут Казань билась на равных с одним из лучших клубов Европы, но в решающий момент просто кончились силы. Казань справилась с периметром Мадрида (Юль набрал всего два очка), но под кольцом Айон и Рэндольф разобрались с нашими большими.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Глядя на такой УНИКС, просто в голове не укладывается, как он может проигрывать «Енисею» или кому-то еще?! Дело в усталости и психологии. Сейчас пора показать мужской характер.

Шансов на плей-офф Евролиги нет уже давно, но впереди развязка в Единой лиге. Приятно, что болельщики остаются с командой даже в этот черный период. Это и есть те самые две тысячи людей, которые просто любят УНИКС несмотря ни на что.

Есть и еще один важный фактор для исправления ситуации. Но о нем чуть позже... Интрига!

УНИКС (Казань, Россия) – «Реал» (Мадрид, Испания) – 77:81 (18:17, 18:26, 23:14, 18:24). Самые результативные: УНИКС – Лэнгфорд (20), Колом (11+9 передач), Параховский (12); «Реал» - Айон (12), Рэндольф (19), Хантер (14), Дончич (5+11 передач).

Комментарии