Грасия и поиски. Восемь пунктов о «Рубине» в Испании

06 февраля 2017
Спорт

Спортивный обозреватель «Казанского репортера» внимательно следит за жизнью «Рубина» на испанских сборах.

За три недели до важнейшего матча сезона против «Сибири» «Рубин», по словам главного тренера, набирает тренировочный объем и входит в игровой ритм. До первого официального матча в году команде предстоит сыграть аж 10 контрольных, пока позади три, и выводы напрашиваются весьма конкретные.

НЕТ ОСНОВЫ

Широкая летняя трансферная компания все еще дает о себе знать. Даже несмотря на уход в аренду Саму и Бергстрема в казанской команде осталось народу больше, чем на два состава. Часто тренеры только мечтают о широком выборе и жесткой конкуренции, но только не в этом случае. Грасии, вроде бы, есть из кого выбирать, но по факту только Жонатас, Бурлак и Рыжиков имеют твердое место в основе. Остальным нужно постоянно доказывать, что они сильнее конкурента, а при частой ротации никаких связей не наиграешь.

САНЧЕС НЕ ПРИБАВИЛ

Мы уже писали о том, что Грасия боится повторного провала, (первый был с Самуэлем) поэтому наигрывает своего «сынка» Санчеса в связке с Бурлаком. Глядя на этого испанца, не остается ни малейшего сомнения, что это настоящий лидер: уверенность, стать, манера общения. Вот только он часто проигрывает борьбу один в один, теряет позицию и не может начать атаку... Эти вещи в футбольной команде ценятся дороже, чем богатая страница в «Инстаграм». Словом, когда мяч в ногах у Санчеса, то всегда ждешь остроты у своих ворот. С этим нужно что-то делать. Срочно!


СОНГ РАБОТАЕТ...

Самый звездный легионер казанцев, проведший первый круг где-то между «Казань-ареной», набережной и Лондоном, в Испании выглядит хорошо. В матче против хорватского «Осиека» камерунский опорник выжигал весь центр. Это был тот самый Сонг из нарезок в клипах: жесткость, цепкость, пас. Хочется надеяться, что желание играть по прибытии в снежную Казань его не покинет.

...А М'ВИЛА УЕХАЛ

Видимо, мы еще не заслужили, чтобы Сонг и М'Вила радовали нас своей игрой одновременно. Внимательные болельщики заметили, что среди улыбающихся на фотографиях со сборов игроков нет ни одной карточки с французским полузащитником. Через некоторое время пресс-служба клуба была вынуждена сообщить, что француз отпущен домой по «семейным обстоятельствам». Игрока ждут в клубе 10 февраля, но остальные-то в это время не будут лежать на диване, поэтом уровень функционального состояния будет разным. Снова проблема.

КАПИТАН ВЕРНУЛСЯ

В Испании произошло радостное событие. Олег Кузьмин вернулся на поле! Защитник провел в лазарете 9 долгих месяцев и теперь готов доказывать Грасии свою состоятельность. Вытеснить из состава Устинова для 35-летнего Кузьмина – не проблема, а вот с Бауэром придется «повозиться». На стороне швейцарца скорость, подачи с фланга и доверие тренера. На стороне Кузьмина – то же самое, плюс опыт, российский паспорт и любовь болельщиков. Проблема лишь в том, чтобы произвести впечатление на тренера, который своими глазами видел лишь 25 минут игры Олега на сборе. Интрига!

АХМЕТОВ – ЛУЧШИЙ!

Тремя играми на сборе Ильзат Ахметов заслужил очередной шанс на игру в основе. Ни один болельщик казанцев не поймет Грасию, если он не выпустит 19-летего парня весной. На фоне остальных партнеров – это просто фонтан свежих идей. Вообще, если кто-то забыл, то тренер сразу положил глаз на молодого технаря, но тот слегка перегорел. Сейчас же Ахметов показывает свой лучший футбол в жизни. Болгарский ЦСКА, хорватский «Осиек» и этот клуб из Японии с тяжелым названием наверняка купили бы Ахметова в свою команду даже раньше Жонатаса и Рочины.

ШАНСА НЕ ПОЛУЧАТ

Здесь все просто и понятно. Карадениз, Кверквелия, Билялетдинов и Махатадзе будут играть у Грасии только по большим праздникам. Не хочется снова заострять внимание на том, в чем этот квартет слабее условных Жемалетдинова, Санчеса или Оздоева, но это данность. Даже если каждый из них в оставшихся матчах прыгнет выше головы, то места в заявке на матчи им все равно не видать.

«СПАРТАК»

Сейчас «Рубин» снова переходит на режим двухразовых тренировок, а вот 13 февраля для казанцев особый день. В следующий понедельник «Рубин» в Марбелье сыграет контрольный матч с московским «Спартаком». Заноза от обидного поражения в последнем матче первой части сезона до сих пор свежа. Уверен, каждый игрок выйдет на поле с тройной мотивацией. После выбора состава на эту игру уже можно будет сделать определенные выводы. Все-таки шанса сыграть с лидером российского чемпионата до возобновления сезона больше не будет.

Комментарии