Террористы, цветы и нетрезвый организатор

25 ноября 2015
События

Ночью казанцы несли цветы и свечи к генконсульству Турции, а утром и в полдень провели по одиночному пикету. Не обошлось и без задержания.

В ночь на 25 ноября к турецкому генконсульству в Казани пришли несколько горожан и возложили цветы в память о погибшем российском пилоте, сообщает телекомпания «Эфир-24».

Напомним, вчера российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС на сирийско-турецкой границе. Ранее турецкая сторона выносила России предупреждения в связи с нарушением воздушного пространства страны в ходе военной операции в Сирии. Однако в российском Минобороны подчеркивают, что самолет летел исключительно над территорией Сирии, которая разрешила полеты российской военной авиации. Сегодня погибший в Сирии командир сбитого ВВС Турции российского самолета Су-24 награжден звездой Героя России посмертно.

Как передает телекомпания, дежурившие на месте сотрудники полиции переписали паспортные данные всех пришедших. Участники акции не согласились на интервью даже для того, чтобы пояснить, почему возложение цветов устроили именно у консульства той страны, которую российские власти обвиняют в гибели военнослужащего РФ, отмечают в телекомпании.

Сегодня в 9 часов напротив генконсульства прошел первый одиночный пикет. 30-летний житель Казани развернул плакат «Турция – пособник террористов». УМВД по Казани сегодня вечером распространило новость о том, что во время проведения акции к пикетирующему подходил нетрезвый мужчина.

«На предупреждения полицейского о том, что за присутствие в общественном месте с нетрезвом виде предусмотрена административная ответственность, прохожий не реагировал. Правонарушитель был доставлен в отдел полиции «Вишневский» УМВД РФ по Казани», – отмечают в полиции.

Позже выяснилось, что нарушитель – председатель Общества русской культуры РТ Михаил Щеглов. В отношении Щеглова было проведено медицинское освидетельствование и составлен административный материал. Позже его доставили в мировой суд Вахитовского района, где он будет привлечен к административной ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ («Появление в общественных местах в состоянии опьянения»).

Отметим, что Михаил Щеглов еще и организатор второго пикета, который состоялся в полдень, но уже без него. Заменил председателя Общества русской культуры РТ экс-майор МВД, пенсионер Марс Залялетдинов. Мужчина встал напротив генконсульства с плакатом «ИГ+Турция террористы» (ИГ – «Исламское государство», запрещенная на территории России террористическая группировка).

Новости от партнеров
Материалы по теме
За 5 лет в Татарстане задержали 120 исламистов. Инфографика
05:11, 11 ноября
События
Бизнесмен, многодетный отец. Что известно о «главном в России террористе»
12:10, 10 октября
События
​На Москву: казанский десант пострадавших вкладчиков ищет правды в столице России
07:10, 10 октября
События
Замглавы полиции Казани об акции сторонников Навального: «Вам там делать нечего!»
12:10, 10 октября
События

Комментарии