Казанские болельщики Кубка конфедераций получили первые паспорта

01 февраля 2017
События

Первые паспорта болельщика выдали сегодня в Казани, в специализированном центре. Обладание этим документом станет основным условием для того, чтобы попасть на матчи Кубка конфедераций, а также даст ряд других преимуществ, однако получить его не так-то легко. Корреспондент «Казанского репортера» посетил открытие Центра выдачи паспорта болельщика и сфотографировал первых обладателей спортивного документа.

Паспорт болельщика для Кубка конфедераций, который пройдет в Казани в этом году, может получить только тот, кто уже купил билеты на матчи чемпионата. При покупке билета болельщик получает код, который затем используется для регистрации в системе FAN ID, где заявку рассматривают и одобряют. Сам же паспорт выдают в специализированных центрах. Именно такой сегодня торжественно открылся в ТРЦ «Родина» при участии замминистра спорта РФ Натальи Паршиковой, министра информатизации и связи РТ Романа Шайхутдинова, и замруководителя исполкома Казани Дамира Фаттахова.

Помимо возможности попасть на стадион, паспорт болельщика дает владельцу право на бесплатный проезд по городу, а также право перемещаться между городами-организаторами на специальных рейсах во время чемпионата. Иностранцам паспорт болельщика дает право безвизового въезда в Россию. Отметим, что на чемпионате мира по футболу-2018 также будут выдавать паспорта болельщиков.

В разговоре с «Казанским репортером» обладатели паспортов болельщика отметили, что процедура получения документа не такая уж и простая. Процесс регистрации в системе довольно длительный и сложный, предполагает введение большого количества личных данных, а сама система пока не имеет перевода на русский язык.


ФОТОРЕПОРТАЖ

Комментарии