Затишье перед бурей. «Ак Барс» простился с Казанью до плей-офф

28 января 2017
Спорт

Команда Билялетдинова на своем льду без проблем разобралась с «Металлургом» из Новокузнецка (6:1). Спортивный обозреватель «Казанского репортера» был среди тех, кто провожал команду в последнее выездное турне регулярного чемпионата.

Мы знаем, что главные мировые рок-звезды никогда не начинают свои концерты в указанное на афише время. Зрителя надо подготовить. Только через час «разогрева» толпа готова к главному блюду вечера. В жизни «Ак Барса» сейчас все очень похоже. Команда Билялетдинова давным-давно обеспечила себе место в плей-офф. Причем с вероятностью 90 процентов Казань финиширует третьей, а значит, выйдет на шестую команду Востока. Но сейчас еще не время для кубковых разборок – организм болельщика еще не готов, да и Билялетдинов только оттачивает план победы. Нужно до отказа забить баки впечатлений «жирком чемпионата».

ОТКРЫТАЯ ТРЕНИРОВКА

Последняя домашняя игра против худшей команды лиги – это сделано специально? Из 57 матчей регулярки «Кузня» выиграла всего 11. Считайте, что эти три очка Казань записала себе в зачет еще перед началом сезона. Вратарь «Металлурга» Владислав Подъяпольский наверняка не испытывает проблем со сном – вся игра проходит возле его ворот, поэтому у голкипера всегда полно работы. Не сказать, что защитники не помогают 21-летнему парню, но разница в классе между командами очевидна.

Это даже не игра, а открытая тренировка. В боксе рефери обычно останавливает подобные поединки в виду явного преимущества одного из соперников, но в хоккее нельзя «выбрасывать полотенце». Немного жаль, что даже на фоне такого сопротивления выделялись далеко не все «барсы». Но давайте о хорошем: игра Ткачева и Секача – песня. Эти парни играют в красивый хоккей: катание, чувство шайбы, видение площадки. Но главное – они делают партнеров лучше. Рядом с ними могут играть два любых нападающих, и у каждого будет по три момента за матч! Таких игроков мало, а если точнее, то единицы.

НОВАЯ СВЯЗКА

Из шести шайб, забитых казанцами, третья была волшебной. Билялетдинов поставил Ткачева с Секачем на реализацию большинства и родился шедевр. К сожалению, играть вместе в формате «5 на 5» они не могут – слишком сильный перекос в сторону атаки, считает Билялетдинов. Хотя, вполне возможно, они могут просто по минуте не отдавать шайбу сопернику.

Но в плей-офф будет все иначе. Там пойдет дикая игра на результат, где главное сыграть на ноль, а не забить два. Это вотчина Билялетдинова. Он копит силы.

На пресс-конференциях тренер включает режим «автоответчика»:

– Мы серьезно готовились к игре. Наш соперник - это очень хорошая команда. Ребята молодые, бьются и показывают хороший хоккей. Нужно было с уважением к ним отнестись.

Сейчас «барсы» уезжают в последнее гостевое турне из пяти матчей. Кстати, на этом маршруте будет и Уфа.

В Казань хоккей вернется 22 февраля. Это будет уже совсем другой градус.

«Ак Барс» (Казань) – «Металлург» (Новокузнецк). 6:1 (1:0, 3:0, 2:1). 27 января. Казань. Ледовый дворец «Татнефть-арена». 5920 зрителей. Судьи: Е.Гамалей, Ю.Цыплаков, М.Берсенёв, Е.Юдин.

«Ак Барс» (4): Галимов; Захарчук – Токранов, Йордан – Яруллин, Мусин – Абросимов (2), Сидоров – Батыршин; Секач – Свитов – Архипов, Лукоянов – Ткачев – Лазарев, Глинкин – Попов (2) – Глухов, Варнаков – Малыхин – Обухов.

«Металлург» (6): Подъяпольский (Хакимов, 40.00–60.00); Фаткуллин (2) – Скутар, Калашников (2) – Лямкин, Титов – Васильченко, Куклев – Давыдов; Семенов (2) – Михеев – Скороходов, Соловьев – Таратухин – Лебедев, Разумов – Полищук – Ионин, Емец – Пархоменко – Земченко.

Шайбы забросили: Лукоянов (Ткачев, 03.54), Захарчук (Свитов, 20.22), Секач (Йордан, Ткачёв, 33.49, бол.), Йордан (Свитов, 35.38), Глинкин (Мусин, 45.11), Архипов (Токранов, 57.43), Пархоменко (Земченко, 59.29).

Комментарии