Пока вы спали

23 января 2017
События

Мир

Японским пожарным удалось потушить пожар на нефтеперерабатывающем заводе в городе Арита префектуры Вакаяма. Об этом сообщает агентство Kyodo. Городские власти разрешили почти трём тысячам жителей Ариты вернуться в свои дома. Отмечается, что пожар начался в цехе по производству смазочных масел. Нефтеперерабатывающий завод принадлежит корпорации TonenGeneral Sekiyu.

В городе Ухань, расположенном в провинции Хубэй в центральной части Китая, за 10 секунд взорвали 19 зданий, сообщает Life. Контролируемый взрыв организовывали при помощи пяти тонн тротила, заложив его в 120 тысяч точек, расположенных внутри объектов. Таким образом власти избавлялись от ряда 12-этажных домов. На месте многоэтажек планируется построить здание высотой 707 метров. Там же будет расположен деловой квартал.

Правоохранители раскрыли обстоятельства стрельбы в торговом центре Rolling Oaks Mall в Техасе. По предварительной информации, двое злоумышленников хотели ограбить ювелирный магазин. Одного застрелил очевидец, второй начал убегать, отстреливаясь. Как сообщается, пуля попала в очевидца, который хотел вмешаться в произошедшее. Раненый скончался на месте. Согласно последним данным, пострадало ещё шесть человек. По информации правоохранителей, одного злоумышленника задержали, второй скрылся.

Экономика

Банк России с 23 января отозвал лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации «Тальменка-банк» (город Барнаул), а также у омского банка «Сириус». Об этом сообщается на сайте регулятора. Решение об отзыве лицензий на осуществление банковских операций было принято ЦБ в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, говорится в материалах ЦБ, пишет ТАСС. В регуляторе сообщили, что кредитные организации не соблюдали требования нормативных актов Банка России в соответствии с Федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а руководство и собственники банков не предприняли необходимых мер по нормализации их деятельности.

Происшествия

В якутском городе Алдан мужчина обстрелял бригаду скорой помощи. Следственный комитет начал выяснение всех обстоятельств происшедшего. По предварительным данным, врачей вызвали родственники мужчины. По их словам, он стал вести себя агрессивно и угрожал. По вызову на место происшествия прибыли фельдшер и водитель скорой помощи, а также пятеро полицейских. Мужчина выстрелил один раз в воздух и три раза в сторону машины медиков. На требование полицейских бросить оружие он не отреагировал, и сотрудник ранил стрелка в плечо и живот. Дебошир был задержан и доставлен в больницу, состояние оценивается как тяжелое. Других пострадавших в результате происшествия нет, отметили в СК. По данным ведомства, задержанный мужчина является предпринимателем в сфере ритуальных услуг. По факту происшествия проводится процессуальная проверка.

Спорт

Российская теннисистка Екатерина Макарова не смогла выйти в четвертьфинал Australian Open, передает RT. В матче четвёртого круга россиянка в двух сетах уступила представительнице Великобритании Йоханне Конте. Встреча, продолжавшаяся 68 минут, завершилась со счётом 1:6, 4:6. В четвертьфинале Конта сыграет с американкой Сереной Уильямс. Ранее Макарова вместе с Еленой Весниной пробилась в 1/4 финала Australian Open в парном разряде.

Технологии

Причиной возгорания смартфонов Galaxy Note 7 стали недочеты при проектировании аккумуляторов и в процессе сборки устройств, заявила компания-производитель Samsung. «В ходе расследования выяснилось, что причиной инцидентов стали недочеты проектирования аккумуляторов и технологического процесса сборки устройства», — говорится в заявлении компании. В расследовании были задействованы 700 инженеров, 200 тысяч устройств и 30 тысяч батарей. Оно проводилось на заводах компании в Китае, Вьетнаме и Южной Корее. Для работы также были приглашены независимые эксперты — компании UL, Exponent и TUV Rheinland. Директор занимающегося мобильными телефонами подразделения Samsung сообщил, что «штаб-квартира Samsung Electronics берет на себя ответственность за то, что не смогла обнаружить и устранить возможные проблемы до того, как Galaxy Note 7 поступил в продажу». Компания принесла извинения клиентам. Ранее газета The Wall Street Journal сообщала со ссылкой на близкие к расследованию взрывов Galaxy Note 7 источники, что они происходили из-за нестандартных размеров аккумуляторов на некоторых устройствах.

СМИ

The New York Times расследует взлом одного из ее твиттер-аккаунтов, на котором хакеры разместили информацию о «ракетном ударе» России по США, говорится в заявлении газеты. Твит об этом появился на странице @nytvideo, у которой более 250 тысяч подписчиков, утром 22 января. «В сеть утекло сообщение Владимир Путина, в котором говорится о ракетном ударе России по США», – говорилось в твите. Этот твит был быстро удален, но вскоре на странице появилось несколько сообщений от хакерской группы OurMine, известной взломом аккаунта исполнительного директора Twitter Джека Дорси. «Сообщение от OurMine: Мы зафиксировали на этом аккаунте необычные действия и заново его взломали, чтобы посмотреть, взломан он или нет», – говорилось в одном сообщении. Во втором твите хакеры написали, что аккаунт был взломан теми, кто в декабре разместил на странице Sony Music ложное сообщение о смерти певицы Бритни Спирс.

Доброе утро


Комментарии