Мир
Началась церемония вручения кинотелевизионной премии «Золотой глобус». Британский актер Аарон Тейлор-Джонсон стал первым обладателем статуэтки за роль второго плана, сообщает ТАСС.
Началась церемония вручения кинотелевизионной премии «Золотой глобус» https://t.co/DHgUDLyQkv
— Известия (@izvestia_ru) 9 января 2017 г.
В номинациях лидируют фильмы «Ла-Ла Ленд» и «Лунный свет». Премия «Золотой глобус» по престижности уступает только «Оскару». По традиции вручение проходит в Лос-Анжелесе.
Драма «Лунный свет» получила «Золотой глобус» как лучший фильм https://t.co/TVGkmt7Wcr
— РБК (@ru_rbc) 9 января 2017 г.
Мюзикл режиссера Дэмиена Шазелла «Ла-Ла Ленд» завоевал «Золотой глобус» в категории «лучшая комедия или мюзикл». Исполнители главных ролей – Эмма Стоун и Райан Гослинг – получили престижную награду в номинации «Лучшая актриса в комедии или мюзикле» и «Лучший актер в комедии или мюзикле» соответственно.
Мюзикл «Ла-Ла Ленд» завоевал «Золотой глобус https://t.co/7HbPDdvqDU
— Известия (@izvestia_ru) 9 января 2017 г.
Избранный президент США Дональд Трамп после инаугурации решит, принимать ли меры в отношении России из-за кибератак, заявила его помощник Келлиэнн Конуэй в эфире передачи Meet the Press на телеканале NBC. «Когда он (Трамп) станет президентом после 20 января и встретится со своей командой по разведке и безопасности, тогда в качестве президента... он примет решение о том, что делать», – заявила Конэуй. Говоря о докладе разведслужб США, в котором «с высокой степенью вероятности» утверждалось о том, что за кибератаками на американские организации перед выборами стояли российские власти, Конуэй заявила, что Россия в этом не преуспела. «Нет никаких свидетельств того, что Россия преуспела в какой-либо предполагаемой попытке вмешаться в нашу демократию или на самом деле повлиять на результаты выборов», – добавила она.
Помощница Трампа заявила о его планах принять решение о мерах против России после инаугурации https://t.co/1eE9EKbNZe
— Телеканал Дождь (@tvrain) 8 января 2017 г.
Россия
Министерство здравоохранения России подготовило антитабачную концепцию, рассчитанную до 2022 года. Документ, разработанный по поручению главы ведомства Вероники Скворцовой, уже направлен в ряд федеральных ведомств. Один из самых революционных пунктов концепции – запрет на продажу табака людям, родившимся в 2015 году и позже, даже после достижения ими совершеннолетия. Такой запрет может начать действовать в 2033 году, пишут «Известия».
Запрет-2033 https://t.co/1yP4DvuwAC
— Известия (@izvestia_ru) 8 января 2017 г.
Экс-министр спорта Камчатского края Виктор Кравченко, осужденный за растрату бюджетных средств при закупке спортинвентаря, вышел на свободу досрочно, сообщает пресс-служба Камчатского краевого суда. Бывший чиновник был осужден по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Его приговорили к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Суд также постановил взыскать с осужденного в пользу Камчатского края сумму причиненного материального ущерба в размере более 7 млн рублей. Кравченко был отправлен в колонию для отбывания наказания в декабре 2014 года, пишет РИА Новости.
Осужденный за растрату экс-министр Камчатки вышел на свободу досрочноhttps://t.co/W6DppV0I2a pic.twitter.com/G4DrdWeZVD
— РИА Новости (@rianru) 9 января 2017 г.
Экономика и финансы
Россия наращивает темпы производства в машиностроении, гражданском авиа- и судостроении, радиоэлектронике и фармацевтике. Импортозамещение в отдельных отраслях промышленности, например, фармацевтике, составило 76%. Об этом заявил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. «Мы исходим из того, что к 2018 году мы должны достичь 90% от перечня жизненно важных лекарственных препарато, что абсолютно реально», – сообщил он «Известиям».
Импортозамещение в отдельных отраслях промышленности составило 76% https://t.co/nfRIQjmXrg
— Известия (@izvestia_ru) 9 января 2017 г.
В работе министерства экономического развития произойдет перезагрузка. Об этом заявил глава ведомства Максим Орешкин в интервью «Коммерсанту». По его словам, определенной «перезагрузки и настройки» не избежать. Однако резких перемен и смены коллектива в Минэкономразвития не планируется. «У нас все будет так, чтобы соответствовать задачам, которые перед нами поставлены. Понятно, что коллектив Минэкономики очень профессионален – резких изменений он не требует. Будет определенная перезагрузка и настройка, этого не избежать. Но серьезных, кардинальных изменений не планируется», – заявил Орешкин.
Но никаких кардинальных перемен https://t.co/FLConts4e5
— Телеканал Дождь (@tvrain) 8 января 2017 г.
Общество
Спасатели в Новосибирске помогли выбраться ребенку, нога которого застряла между стеной и алюминиевым ограждением одного из бассейнов крупнейшего в РФ крытого аквапарка, сообщает РИА Новости. Пясняется, что инцидент произошел вечером в минувшее воскресенье. Спасателям позвонили из аквапарка и сообщили, что нога ребенка 2009 года рождения застряла в бассейне. При этом самостоятельно освободиться не удалось.«Прибывший на место экипаж спасателей МАСС используя ГАСИ (гидравлический аварийно-спасательный инструмент) освободил ногу и пострадавший ребенок был передан в медкабинет аквапарка и родителям», – сообщает Муниципальная аварийно-спасательная служба.
В Новосибирске ребенок застрял в бассейне аквапаркаhttps://t.co/3lzYKJ2q8j pic.twitter.com/VxzCJMfrRJ
— РИА Новости (@rianru) 9 января 2017 г.
Происшествия
В Иркутске число жертв в результате отравления спиртосодержащим концентратом для ванн «Боярышник» возросло до 78 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава. По информации пресс-службы, «за новогодние праздники в больницах скончались от отравления метанолом два человека». Еще три человека остаются на лечении в стационарах, добавили в Минздраве. В министерстве также подчеркнули, что новых случаев отравления в Иркутской области за новогодние праздники зафиксировано не было, передает РБК.
Число погибших от отравления «Боярышником» в Иркутске достигло 78 человек https://t.co/Zuv0pblj7H
— РБК (@ru_rbc) 9 января 2017 г.
Космос
Японцы приступают к разработке миниатюрного и относительно недорогого аппарата для исследования Марса, который предполагается отправить на поверхность этой планеты в 2020-х годах. Он будет весить всего 140 кг - примерно в десять раз меньше ранее использовавшихся устройств такого типа, сообщает газета Yomiuri. По расчетам, обойдется создание такого аппарата в 1-2 млрд иен (примерно 8,5 - $17 млн), что также в десятки раз меньше обычных расходов.
Япония отправит на поверхность Марса миниатюрный спускаемый аппарат https://t.co/398u0CZdei pic.twitter.com/nPHVgqoZq0
— ТАСС (@tass_agency) 9 января 2017 г.
Доброе утро
Спасатели отбили детеныша нерпы у стаи бродячих собак на Камчатке https://t.co/fgDiCqqQ97 pic.twitter.com/a8HhSgFRhg
— ТАСС (@tass_agency) 9 января 2017 г.
Комментарии