$ 58,70
69,40
Казань -7 °C

Такая неделя

8 января 2017 | События

«Казанский репортер» всю неделю следит за главными событиями, чтобы ничто не ускользнуло от вашего внимания.

ГЛАВНОЕ

Зачистка. Около 35 тысяч боевиков и полторы тысячи единиц военной техники уничтожено в Сирии при поддержке воздушно-космических сил России. Отмечается, что при поддержке ВКС РФ от боевиков освобождено 12 тысяч 360 квадратных километров территории Сирии и 499 населенных пунктов.

Коммуналка дорожает. С начала года в каждом третьем российском доме вода и свет подорожали в 1,5 раза. Отмечается,что платежи выросли у тех, кто не установил в квартире счетчики.

Взрыв. В пригороде Багдада Мадинат-эс-Садр 2 января произошел взрыв на одной из наиболее оживленных площадей. По меньшей мере 32 человека погибли. Еще 61 человек получили ранения.

И снова взрыв. 5 января у здания суда в Измире, третьем по величине городе Турции, взорвался заминированный автомобиль. Отмечается, что три человека получили ранения.

Россия вокруг спорта. Правительство РФ утвердило стратегию транспортного обеспечения Кубка конфедераций-2017 и ЧМ-2018 по футболу в России.

Спорт. Молодежная сборная России заняла третье место на чемпионате мира по хоккею для игроков не старше 20 лет в Канаде.


АНОНС

Студия «Союзмультфильм» планирует снять продолжение циклов классических мультфильмов. Планируется, что продолжение получат картины: «Простоквашино», «Малыш и Карлсон» и «Котенок с улицы Лизюкова».

– Президент США Барак Обама объявил о намерении обратиться к стране с прощальной речью 10 января.

В США на военном кладбище в городе Портсмут впервые за сто лет состоится панихида по русским моряками, похороненным 140 лет назад.Траурная церемония пройдет 27 января.


ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ

Место России в мире – ФОМ.






РЕДАКЦИЯ

События

– В Казани состоялась первая в 2017 году пресс-конференция министра экономики РТ Артема Здунова, который рассказал о ситуации со вкладчиками Татфондбанка. О том, как ведется работа с теми, кто пострадал от ситуации с Татфондбанком, и что делать с некоммерческими организациями, чьи деньги «зависли» в проблемных банках, и как помогать клиентам связанной с Татфондбанком ИК «ТФБ Инвест» читайте в материале «Казанского репортера».


В музее Пушечного двора 6 января открылась первая в России музеефицированная литейная яма. Несколько веков назад в ней делали настоящие боевые пушки. «Казанский репортер» побывал на презентации и открыл новую страницу истории Казанского кремля.


«Казанский репортер» рассказывает историю аварии в Бугульме, в которой пострадал экипаж скорой помощи и проходившая мимо женщина. Кто виноват в случившемся, не могут определить до сих пор.


Культура

В канун Нового года на экраны вышла совсем не праздничная картина. «Викинг» Андрея Кравчука вступил в бой за место в сердцах зрителей на январских каникулах. Культурный обозреватель «Казанского репортера» сходил на премьеру фильма и советует вам не медлить с покупкой билетов.


Религия

Традиционное рождественское богослужение прошло в Благовещенском соборе Казанского кремля в ночь с 6 на 7 января. Возглавлял богослужение митрополит Казанский и Татарстанский. Корреспонденты «Казанского репортера» посетили праздник и услышали, как Феофан вслед за патриархом Кириллом недобрым словом поминает 1917-й год и надеется на дальнейшее возрождение духовности в России.


Тест

«Казанский репортер» предлагает проверить, как хорошо вы следили за татарстанскими событиями уходящего года.

16 вопросов о 2016-ом. Тест


Фоторепортаж и не только...

7 января во дворе музея прошла масштабная реконструкция битвы французских войск и казанских ополченцев, состоявшейся в 1812 году.



Валерия Белова.

Фотографии: Михаил Захаров, Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ, ТАСС, kvartira.mirtesen.ru, AP Photo/Halit Onur Sandal
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...