$ 59,23
69,80
Казань -4 °C

Такая неделя

25 декабря 2016 | События


«Казанский репортер» всю неделю следит за главными событиями, чтобы ничто не ускользнуло от вашего внимания.

ГЛАВНОЕ

Страшная трагедия. Самолет Ту-154 Министерства обороны России потерпел крушение в Черном море недалеко от Сочи. Как сообщили в оборонном ведомстве, на борту воздушного судна находились 92 человека – военнослужащие Вооруженных сил РФ, артисты ансамбля имени Александрова и девять представителей российских СМИ. Самолет направлялся в Сирию на авиабазу Хмеймим. Следственный комитет завел уголовное дело по факту крушения Ту-154. Понедельник в России объявлен общенациональным днем траура по погибшим.

Новый президент в спорте. Новым президентом общероссийской общественной организации «Федерация водного поло России» стал Алексей Власенко.

В автомобиле – на взлет. Руслан Нуртдинов на автомобиле «ВАЗ-2115» въехал в терминал международного аэропорта Казань, протаранив стеклянную стену. Он проехал по всему терминалу, причинив многочисленные разрушения и повредив трубу водоснабжения, из-за чего помещение залило водой. После того, как нарушитель выехал из терминала, сотрудникам правоохранительных органов удалось его задержать. Московский районный суд заключил под стражу Нуртдинова на 1 месяц 29 суток – до 21 февраля.

Наведение порядка. Агентство по страхованию вкладов распределило вкладчиков Татфондбанка по банкам-агентам. Об этом сообщается на сайте кредитного учреждения. Банками-агентами выступят ПАО «Сбербанк», ПАО «ВТБ 24», АО «Россельхозбанк», ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО «Ак Барс» банк.

Свобода. Сирийский город Алеппо полностью освобожден от террористов и находится под контролем правительственных войск.

Взрыв. В подземном переходе у станции метро «Коломенская» на проспекте Андропова в Москве произошел взрыв. Пострадали шесть человек.

Убийство международного масштаба. Посол России в Турции Андрей Карлов скончался от ранений, полученных в результате покушения в Анкаре. Карлов подвергся нападению в Галерее современного искусства, где 19 декабря проходило открытие фотовыставки «Россия глазами турок».

Все еще пытаются. Совет ЕС принял решение о продлении экономических секторальных санкций в отношении России до 31 июля 2017 года.

Новые законы. Президент России Владимир Путин подписал закон, отменяющий до 2020 года ежегодную индексацию размера материнского капитала, и закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 7,8 тыс. рублей.


АНОНС

– Мост через реку Амур между Россией и Китаем в Благовещенском районе Амурской области планируют ввести в эксплуатацию в 2019 году.

В сфере здравоохранения 2017 год в Татарстане посвятят профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата и совершенствованию технологий оперативного вмешательства.

Казанский центр дополнительного образования детей «Заречье» капитально отремонтируют в следующем году.

Праздники Сабантуй и Каравон, ставшие нематериальным культурным наследием Татарстана, могут попасть в список ЮНЕСКО.


ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ

Россия: итоги-2016 и ожидания-2017. В сравнении с прошлогодним опросом Фонда общественного мнения стало больше тех, кто верит: в следующем году в стране улучшится экономическая ситуация (рост на 13 пунктов), снизится уровень коррупции и вырастет уровень жизни (в обоих случаях рост на 8 пунктов.). Правда, самое распространенное мнение при ответе на вопросы об ожиданиях в этих сферах – «изменений не произойдет».


Россияне об итогах года. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил индексы социального самочувствия россиян в декабре. К примеру, оценки материального положения семьи за последний месяц практически не изменились: в ноябре соответствующий индекс был равен 54%, в декабре – 55%. А индекс оценок политической обстановки с ноября по декабрь остался прежним.


РЕДАКЦИЯ

События

На лихача, устроившего опасные гонки в аэропорту Казань, завели уголовные дела. На заседании суда, где определялась мера пресечения обвиняемому, Руслан Нуртдинов заявил, что он приехал в аэропорт и учинил там основательный погром, будучи совершенно трезвым: он якобы спешил на посадочную полосу, чтобы встретить любимую девушку. В результате получил два обвинения по уголовным статьям средней тяжести. Корреспонденты «Казанского репортера» побывали в суде и узнали подробности ночной погони.


Артема Прокофьева, представителя КПРФ в Госсовете РТ, восстановили в должности второго секретаря рескома партии. Москва отменила решение татарстанского партлидера Хафиза Миргалимова, принятое на пленуме 17 декабря. «Казанский репортер» вспоминает, с чего начинался конфликт между двумя региональными партийными лидерами и каким по счету он стал в карьере Миргалимова.

В будущем году стоимость платной парковки в Казани будет различаться в зависимости от зоны. Кроме того, планируется очередное расширение зоны платной парковки. Однако в зимние каникулы ставить машину в пределах зоны можно будет бесплатно. «Казанский репортер» узнал, какое будущее ждет городские платные парковки.


История, которая началась два года назад. Во дворе дома №5 на улице Монтажной произошел конфликт между соседями. Женщины поругались, в ход пошли кулаки, в дело вмешались мужчины. Один из них, Алексей Персиянов, во время потасовки получил сильный удар, упал на асфальт и умер. Второго участника драки, Дениса Макарова, в результате осудили сначала на 3 года, а после – на 7 лет колонии строгого режима. Как одна и та же история превратилась в две разных и почему суд ужесточил наказание? Подробности – от «Казанского репортера».

Религия

Рождество Христово 25 декабря отмечают не только католики всего мира, но и протестанты, а также 11 поместных православных церквей, включая Константинопольскую (кроме Афона), Антиохийскую, Александрийскую, Кипрскую, Болгарскую, Румынскую и Греческую. Впрочем, в России Рождество по григорианскому календарю традиционно называют католическим, поэтому «Казанский репортер» в ночь на 25-е отправился в римско-католическую общину города и вместе с верующими встретил праздник.

Интервью

В этом году казанский театр «Сдвиг» приготовил новую и необычную елку для детей, посетить которую можно будет с 26 декабря. О самой оригинальной декорации, удивительных совпадениях в истории и, конечно, о «Щелкунчике» рассказал «Казанскому репортеру» руководитель театра Михаил Волконадский.

Фоторепортаж и не только...

– На автодроме Kazan Ring Canyon открыли зимний автомобильный сезон. Корреспондент «Казанского репортера» посетил трассу и сфотографировал самые яркие моменты заездов.

– «Юркин парк» на зиму не закрылся, а продолжил работу, лишь сменив формат развлечений на более соответствующий погоде. Корреспонденты «Казанского репортера» посетили парк зимним утром и узнали, как сейчас там идут дела.


...Рождественская елка возле Рокфеллеровского центра в Нью-Йорке...
24 декабря


Photo by @stephenwilkes: Nearly 125 million people visit the Rockefeller Center Christmas Tree each year. Yet the tree is able to deliver to each and every visitor every positive sentiment of the holidays; radiating charm and hope from its 50,000 twinkling lights. This image a small moment from a larger image belonging to my series, Day to Night. Follow me @stephenwilkes to see the full image on my story! #RockefellerCenter #Holidayseason #ChristmasEve #christmastree #DayToNight
Фото опубликовано National Geographic (@natgeo)

Фотографии: Михаил Захаров, ТАСС, РИА Новости
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...