Сказка на набережной

17 декабря 2016
События

Празднично отметили накануне на Кремлевской набережной открытие комплекса «Сказочный городок». В этом году в нем к уже существующему дому Деда Мороза добавилась Деревня эльфов и отдельный детский каток. Корреспондент «Казанского репортера» посетил обновленный комплекс делится впечатлениями.

Дед Мороз официально прописался на Кремлевской набережной уже давно, и теперь все желающие могут пообщаться и сфотографироваться с ним в его домике. Впрочем, казанский Дед Мороз больше напоминает зарубежного Санту Клауса, ведь в соседях у него – северные олени и целая деревня эльфов. В этой деревне есть мастерская, где детей учат делать новогодние подарки, а также театр эльфов, где для детей проходят представления.

К самому длинному катку Казани, который существует на набережной уже не первый год, добавился еще один, площадью 320 кв. метров, предназначенный специально для детей. Кроме того, в комплекс вошли ясли и детская площадка.

У многих есть свой любимый фильм из числа тех, что непременно показывают в новогодние праздники: что-то вроде «Ирония судьбы или С легким паром» или «Один дома». Такой фильм является важной частью общего новогоднего настроения, и в новогоднем комплексе набережной кинематограф тоже занимает особое место. В «Сказочном городке» открыли первый в Казани сферический кинотеатр, где все праздники будут показывать новогодние фильмы.

Новогоднего настроения в «Сказочном городке» не добавляло лишь зашкаливающее количество охраны, которая заполонила всю набережную: возможно, они решили перестраховаться на случай попыток похитить Рождество. Сами же развлечения в комплексе оказались платными, несмотря на заявления ведущего мероприятия об обратном, что тоже слегка раздосадовало посетителей.


ФОТОРЕПОРТАЖ

Материалы по теме
Казанские школы перетасовали детей, напугав родителей
11:08, 8 августа
События
Как работает служба спасения подростков в Казани, и каковы причины детских суицидов
12:05, 5 мая
События
«Уже поздно»: Захвативший одноклассников казанец выдвинул одно требование, но отказался и от него
07:05, 5 мая
События
Дешевле протеза, удобнее трости. «Глаз-сканер» для слепых разработала казанская школьница
01:05, 5 мая
События

Комментарии