Бал в городе N. Фоторепортаж

11 декабря 2016
События


«Бал в городе N» прошел накануне в Казани и стал одной из самых точных реконструкций балов, проходивших в России XIX века. Кроме того, организаторы разнообразили бал ролевой игрой, в рамках которой участники примеряли на себя образы известных персонажей русской литературы. «Казанский репортер» запечатлел самые яркие моменты события.

На «Балу в городе N» эпохе соответствовали не только продуманные до мелочей костюмы. Так, в этом году бал прошел под аккомпанемент живой музыки. Да и само здание Института фундаменальной медицины и биологии КФУ, где прошло событие, стоит в Казани еще с дореволюционных времен и ранее использовалось в том числе и для проведения балов. Спустя века танцы вновь возвращаются в бальные залы этого здания.

«Бал в городе N» развивается в рамках собственной истории, составленной из сюжетов сразу нескольких литературных произведений. В эту историю входит и первый бал Натальи Ростовой из романа «Война и мир», и приезд ревизора в провинциальный город, и появление Евгения Онегина в жизни семьи Лариных. «Все смешалось в доме Облонских», – резюмируют организаторы события.


ФОТОРЕПОРТАЖ

Комментарии