Пока вы спали

02 декабря 2016
События

Мир

Избранный президент США Дональд Трамп сказал в ходе своего победного турне по стране, что собирается номинировать на должность главы Пентагона генерала морской пехоты в отставке Джеймса Мэттиса. «Он лучше всех», – сказал Трамп, говоря в Цинциннати, в Огайо, в ходе своего турне после победы на президентских выборах в США.о заявил о назначении Мэттиса. Мэттис – известен по кличке «Бешеный пес». Он участвовал во многих крупных военных операциях, в том числе в "Буре пустыне", а также военных операциях в Афганистане и Ираке. 66-летний генерал известен своими достаточно провокационными заявлениями. В 2005 году Мэттис подвергся критике за высказывание о том, что в Афганистане «весело пострелять кое-каких людей».

В американском штате Юта родители подростка, который пришел в школу с оружием и открыл стрельбу, обезоружили его, сообщает BBC. В местной полиции сообщили, что быстро отреагировавшие родители фактически предотвратили трагедию. По словам главы полиции города Баунтифул Тома Росса, родители 15-летнего мальчика после того, как сын ушел в школу, обнаружили, что из их дома пропали пистолет и полуавтоматическое ружье. Родители приехали в школу, столкнулись с сыном, который уже открыл стрельбу, и отобрали у него оружие.

Полярная ночь, в период которой солнце не поднимается выше линии горизонта, наступает на широте Мурманска в пятницу, сообщили «Интерфаксу» в региональном Гидрометцентре. «Полярная ночь на широте Мурманска наступит 2 декабря и продлится до 10 января включительно. Первый рассвет мы ожидаем 11 января в 12:42 мск», – сказала климатолог Александра Анциферова.

Россия

Банк ВТБ предложил ВСФО «Динамо» выкупить акции футбольного клуба «Динамо-Москва» за символическую цену в один рубль, передает РБК. При этом банк нашел способ вернуть долги клуба, выкупив у него долю в проекте «ВТБ арена парк».

«Для меня замечание президента, верховного главнокомандующего – это всё. Поэтому всё, что говорит президент, я выполняю беспрекословно. Не знаю, как преподнесли это президенту, но я с иронией к этому относился. Мне прислали – я выставил. Не стыдно бывшему председателю правительства, который отвечал за бюджет, бегать по Европе и получать копейки, и продавать интересы нашего государства», – отметил Рамзан Кадыров в интрервью для телеканала «Дождь» после окончания послания Владимира Путина Федеральному собранию, пишет TJ. Разговор зашёл об инстаграме политика, либералах и убийстве Бориса Немцова. Желнов начал с вопроса о нашумевшем видео в инстаграме политика, на котором председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов изображён в оптическом прицеле. Журналист поинтересовался, стал ли Кадыров после замечания президента осторожнее вести свои аккаунты в социальных сетях.

Московская область отказалась от строительства тематического парка «Россия» в Дмитровском районе. Как говорит «Эхо Москвы», на проект, который оценивается в 8 млрд. долларов, так и не удалось найти ни одного инвестора. По словам одного из депутатов Мособлдумы, тематический парк был детищем Сергея Шойгу, когда он возглавлял область. Но после того как он ушел на повышение, проект приостановили.

Технологии

Google Play подвел итоги 2016 года, назвав Prisma лучшим приложением, пишет Афиша. Самыми инновационными стали онлайн-кинотеатр Ivi, сервис для видеотрансляций Periscope, приложение для поиска попутчиков BlaBlaCar, «Сбербанк Онлайн» и «Кошелек». В категорию «Лучшее из России» попали «Яндекс.Такси», сервис для просмотра телешоу «ТНТ-Club», аудиоплеер AIMP и другие. В раздел «Самые популярные» попали MSQRD, приложение спортивного издания «Чемпионат», сервис для обработки фотографий Vinci, интернет-магазин товаров из Китая Joom и веселое фотоприложение «Поменяй лицо-2». Prisma – приложение, созданное бывшим сотрудником Mail.ru Group Алексеем Моисеенковым, которое позволяет обрабатывать фотографии в стилистике известных живописцев, например, Марка Шагала, Эдварда Мунка или Ван Гога. Сервис использует алгоритмы нейронных сетей, тем самым не накладывает на изображение фильтр, а «перерисовывает» его в определенном стиле.

Космос

Обломки космического грузового корабля «Прогресс МС-04», потерпевшего катастрофу после запуска к МКС в четверг, упали в 60-70 километрах западнее города Кызыл а малонаселенном районе, сообщений о разрушениях не поступало, сообщил источник в космической отрасли. Он отметил, что двигатели первой и второй ступени отработали штатно, степени отделились в заданное время, сброс головного обтекателя и хвостового отсека также произошел по плану. Однако, по его словам, на 382,3 секунды зарегистрировано пропадание телеметрической информации с системы БР-92Р-7М третьей ступени, передает РИА «Новости».

Доброе утро


Комментарии