Юнцы в воду. Фоторепортаж

29 ноября 2016
Спорт

В Казани открылось первенство мира по прыжкам в воду среди юниоров. Соревноваться будут около 450 спортсменов из 35 стран. Состязания проходят во Дворце водных видов спорта и продлятся до 4 декабря. Всего будет разыграно 15 комплектов медалей. Юниоры соревнуются в двух возрастных категориях: группа А (16–18 лет) и группа В (14–15 лет).

Сборная России выставила на первенство мира серьезную команду, главный тренер Светлана Моисеева рассчитывает вывести ее в тройку лидеров. Основными соперниками россиян, по мнению наставника сборной, являются прыгуны из Великобритании и Китая.

На первенство мира приехали именитые спортсмены и тренеры, и, конечно же, не обошлось без комплиментов в адрес столицы Татарстана.

– Казань сегодня – водная столица России, так считаем не только мы, с нами полностью согласны представители FINA. Когда решается вопрос о месте проведения того или иного турнира, очень многие просятся в Казань. Поэтому мы очень рады, что нынешнее первенство мира среди юниоров пройдет именно в столице Татарстана. Кроме того, здесь всегда полные трибуны. Я бывал на многие стартах – поверьте, такого нет ни в Канаде, ни в Дубае. Казань в этом вопросе, определенно, номер один, – сказал президент российской Федерации прыжков в воду и президент Федерации синхронного плавания России Алексей Власенко.

Кроме спортивных функционеров, на открытии были замечены и крупные чиновники. Спортсменов, судей и зрителей приветствовали экс-министр транспорта России, ныне помощник президента России Игорь Левитин и премьер-министр республики Ильдар Халиков.

Без небольших курьезов тоже не обошлось: еще до официального старта соревнований казанскую воду опробовал один из волонтеров. На церемонии открытия один из добровольцев упал в бассейн. Коллеги юноши быстро помогли ему выбраться, после чего волонтер отправился в медцентр на осмотр.


ФОТОРЕПОРТАЖ





Новости от партнеров
Материалы по теме
Открытие Мировой серии FINA по прыжкам в воду. Фоторепортаж.
04:03, 3 марта
Спорт
Три года для «Красного быка» в небе Казани
06:03, 3 марта
Спорт
​«Стань человеком» – испытание на прочность
06:07, 7 июля
События
Аджилити – «человек+собака». Фоторепортаж
09:05, 5 мая
Общество

Комментарии

  1. Ага! 2 года назад
    ""Я бывал на многие стартах – поверьте, такого нет ни в Канаде, ни в Дубае. Казань в этом вопросе, определенно, номер один, – сказал президент российской Федерации прыжков в воду и президент Федерации синхронного плавания России Алексей Власенко.""

    - Он что склеротик?? В Канаде и Дубае - он то же самое говорил. Только уже об этих странах.