Пока вы спали

28 ноября 2016
События

Мир

Сегодня и завтра все желающие смогут отдать ему дань уважения. Со вчерашнего дня тело Фиделя Кастро находится в Мемориальном комплексе Хосе Марти в Гаване, однако доступ в 109-метровую башню в форме звезды на площади Революции откроют для всех желающих только сегодня, отмечает «Эхо Москвы». С 9 утра и до 10 вечера жители Гаваны смогут попрощаться с Кастро. Также по всей стране сегодня и завтра можно будет подписать клятву следовать принципам кубинской революции. Вечером же во вторник в Гаване пройдет траурный митинг, а также отслужена специальная месса. На эту панихиду, как сообщает Reuters со ссылкой на западных дипломатов, собираются прибыть иностранные высокопоставленные лица, однако кто именно, не уточняется.

Германский профсоюз Vereinigung Cockpit анонсировал продолжение забастовки на 29 и 30 ноября. «К сожалению, переговоры на высоком уровне ни к чему не привели», – заявил член профсоюза Йорг Хандверг. По словам Хандверга VC до сих пор не получил подходящего предложения от Lufthansa по выплатам компенсаций пилотам, «что означает, что забастовка должна продолжаться». Забастовка повлияет на короткие рейсы без пересадок во вторник, а также на длительные и короткие в среду, приводит РБК слова профсоюза.

Власти Бреста выступили с инициативой запретить георгиевские ленточки в общественном транспорте, передает телеканал Belsat. Местные чиновники задумались об этом после обращения одной из местных жительниц. Женщина, ехавшая в городской маршрутке, заметила на лобовом стекле георгиевскую ленту. Она попросила водителя снять ее, однако получила отказ в грубой форме. После этого брестчанка написала жалобу директору коммунального транспортного предприятия «Брестгортранс», добавляет телеканал.

Правоохранители заподозрили двоих мужчин в краже трёх карликовых мартышек из зоопарка в Сиднее. Была украдена семья мартышек: мама София, папа Гомез и их малыш. Мать и детёныш, которому около месяца, были обнаружены живыми на следующий день после пропажи во время рейда, а Гомеза пока не нашли, пишет Life.

Россия

Семеро человек погибли на трассе «Кавказ» в результате столкновения трех машин, сообщил в своем инстаграме глава Чечни Рамзан Кадыров со ссылкой на данные председателя парламента республики и главы штаба по вопросам профилактики ДТП Магомеда Даудова. По предварительным данным, авария произошла, когда водитель машины «Форд» Алам Ходжаев сел за руль в нетрезвом виде, выехал на встречную полосу и столкнулся с «ВАЗ-21014». Среди погибших есть трое детей, а все пятеро жертв ДТП в «ВАЗ-21014» были членами одной семьи.

Экономика

Министр нефти Венесуэлы сегодня приедет в Алжир, откуда вместе со своим алжирским коллегой отправится в Москву перед поездкой на саммит ОПЕК в Вене, сообщает Reuters. Глава Минэнерго Алжира Нуреддин Бутерфа проводит серию встреч со своими коллегами из стран картеля и не входящих в ОПЕК государств, пытаясь добиться консенсуса об ограничении нефтедобычи, согласованной в сентябре.

Религия

Рождественский пост начинается сегодня для миллионов православных верующих по всему миру, пишет «Эхо Москвы». Он продлится сорок дней и завершится 7 января с наступлением одного из главных религиозных праздников – Рождества Христова.

Спорт

Пресс-служба футбольного клуба «Зенит» опровергла факт драки между нападающим Артемом Дзюбой и вратарем Юрием Лодыгиным после матча с «Краснодаром». Об этом пишет Спорт-Экспресс. Ранее в СМИ появилась информация о стычке, которая якобы произошла в раздевалке «Зенита» после поражения в Краснодаре со счетом 2:1. Клуб из Санкт-Петербурга упустил победу на последних минутах матча, отмечает РИА Новости.

Доброе утро

Жители Одессы устроили массовую акцию в здании железнодорожного вокзала, участники хором спели песню «Смуглянка» из советского кинофильма «В бой идут одни «старики». Об этом сообщает издание «Таймер». Музыкальный флешмоб прошел в воскресенье в 15:00 по местному времени. Всего в акции приняли участие несколько десятков человек.

Meduza рассказала, почему Австралия – это лучшее и худшее место на Земле.

«Казанский репортер» всю неделю следит за главными событиями, чтобы ничто не ускользнуло от вашего внимания. Итоги прошедшей недели читай в нашей подборке.

Комментарии