​Кто нагревал шары? В Казань приедет Криштиану Роналду

26 ноября 2016
Спорт

Не многие иностранные журналисты, приехавшие в Казань освещать жеребьевку Кубка конфедераций, сумели проснуться в субботу вовремя. Причина проста и понятна: в пятницу вечером принимающая сторона со всеми активно «налаживала отношения» в одном из ресторанов в центре города. Чилийцы, бразильцы и мексиканцы попробовали водку и поняли, что мечтали жить в России всю жизнь.

День жеребьевки начался с экскурсии по «Казань-арене». На стадионе все прекрасно. Глава ФИФА Джанни Инфантино в восторге. Виталий Мутко наверняка спит и видит, чтобы в других 10 городах, принимающих ЧМ, все было так же, как в Казани.

Следом, в пронизывающий ветер, всех гостей пригласили на Кремлевскую набережную. Там торжественно запускали часы, отсчитывающие дни, часы и минуты до старта мундиаля. Осталось 565 дней.

ШОУ ГОЛОС

В Академии тенниса – бомонд мирового футбола! Это тот самый случай, когда Дима Билан остается глубоко в тени. Сама церемония прошла на удивление стремительно и бодро. Если бы не отвратительный рэп от Тимати, то вообще твердая пятерка. Андрей Малахов не позволял себе ничего лишнего, но в какой-то момент я все-таки подумал, что сейчас из-за кулис выйдет бабушка из Воронежа, у которой протекает потолок.

Кульминация началась с выходом на сцену Сергея Семака и Елены Исинбаевой. Елена доставала из аквариума шар с названием страны, а Сергей отправлял его в группу А или В.

Первым делом пара оградила Россию от Германии, что вызвало легкий выдох в зале. Зато потом Семак отправил к нам в группу Криштиану Роналду. Следом последовали Новая Зеландия и Мексика «на закуску». Не группа, а песня! В квартете В все тоже жестко: Германия, Чили, Австралия и чемпион Африки, который станет известен 5 февраля.

СЛОВА

На пресс-конференции рулевой немцев Йоахим Лёв немного возвышается над всеми. Это чувствует каждый в зале! Тренер бундестим уверен и спокоен:

– У нас будет шанс встретиться с разными ментальностями: Чили, Африка, Австралия. Это очень интересная группа, и мы рады такому жребию. Мы привезем в Россию очень сильный состав. У нас будет время на подготовку. Для меня это турнир, где я могу дать шанс молодым игрокам. Именно на таком турнире можно развить и обучить молодых игроков. Но мы привезем и звезд. Мы будем очень интенсивно готовиться.

Германия — фаворит? Я тренирую сборную уже несколько лет, и все это время нас рассматривают в роли фаворитов. Для нас это не проблема. На нас не висит это тяжелым грузом.

Станислав Черчесов пока не излучает такую уверенность. Так, уж сейчас выходит, что российская сборная наткнулась на одно из самых слабых поколений в истории:

– Я жду полный стадион. Группа не легкая. Все команды сильные. У нас команда меняется. После Евро кое-кто закончил, кто-то не готов играть на уровне сборной. Мы в процессе строительства.

Убежден, что ни одна команда не приедет просто участвовать. Мы пока не чемпионы, а приедут чемпионы континентов. Нам надо быть конкурентоспособными, и мы постараемся.

Но самыми активными на церемонии выглядят чилийцы. Их мало, но они шумят, как целая трибуна. У этой команды в Казани будет серьезная поддержка, это точно. Их просто невозможно не любить.

– Амиго, пригласи всех в Казань, – обращается репортер. – Скажи, какие тут красивые девушки, как все дешево и как тут красиво. Тебе точно поверят.

Приглашаю!

Кстати, Казань получила самые вкусные матчи Кубка конфедераций.

18 июня. Мексика-Португалия

22 июня. Германия-Чили

24 июня. Россия-Мексика

28 июня. Полуфинал.

Напомним, билеты от 690 рублей!

Комментарии