Пока вы спали

25 ноября 2016
События

Мир

Вооружённый мужчина захватил дом престарелых во французском городе Монферье-сюр-Ле, сообщает Le Figaro. «Мужчина, вооружённый ножом и обрезом, ворвался в дом престарелых, в котором находились 70 монахов, ранее работавших в различных миссиях в Африке», – приводит издание слова источника в правоохранительных органах. Перед проникновением в дом преступник связал охранника. Его мотивы в настоящее время неизвестны.

Размещение Россией ракетных комплексов на Курильских островах «вызывает сожаления», об этом в ходе выступления в верхней палате парламента заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, пишет Reuters. «Четыре острова являются неотъемлемой частью территории нашей страны», – сообщил Абэ. Также японский премьер отметил, что Япония уже «направила по дипломатическим каналам, что это [размещение Россией вооружения на Курилах] не совместимо с позицией» Японии и «вызывает сожаление», передает РБК.

Россия

Прокуратура начала проверку после жалоб на ненадлежащее рассмотрение заявок на предоставление «дальневосточного гектара» в Хасанском районе Приморья, сообщил РИА Новости представитель администрации края. Глава Зарубинского городского поселения Хасанского района Михаил Тагунов подал в отставку из-за срыва работы по «дальневосточному гектару», по его словам, уполномоченный орган поселения на постоянной основе срывал сроки рассмотрения заявлений граждан.

Российские фермеры неконкурентоспособны без действующего в стране режима продовольственного эмбарго. После снятия санкций аграрии не смогут нормально работать. Об этом в интервью Lenta.ru рассказал сыровар Олег Сирота. «Мы не конкурентны, безусловно. У нас по всей России каждую неделю открывается сотня сыроварен. Нас просто смоет», – признал он в беседе с телеведущим Михаилом Кожуховым.

Экономика

Пожалуй, любой платежеспособный пользователь Всемирной сети хоть раз да покупал в интернете. Причины у каждого свои: одни хотят сэкономить, вторые — делать покупки, не вставая с дивана, а третьи просто не могут найти нужное в офлайн-магазине. На описание всех причин и статьи не хватит, но факт остается фактом: популярность онлайн-шопинга в России растет невероятными темпами. Lenta.ru разбирается почему.

Спорт

Действующий чемпион мира по шахматам норвежец Магнус Карлсен одержал победу над претендентом на это звание россиянином Сергеем Карякиным в седьмой партии матча за мировую шахматную корону в Нью-Йорке, сообщает Интерфакс. На 75-м ходу партии игравший в ней черными фигурами Карякин признал поражение. Продолжительность партии составила примерно 6 с половиной часов. Теперь счет матча сравнялся – 5:5. Первые семь партий завершились вничью, восьмую Карякин выиграл, в девятой соперники вновь согласились на ничью. Следующая партия пройдет в субботу, Карякин будет играть белыми фигурами. Всего матч состоит из 12 партий с классическим контролем. В случае если по их итогам будет равенство, участники матча проведут тай-брейк.

Доброе утро

И немного забавного


Комментарии